Соберите продукты для приготовления кролика в вишнёвом пиве с пюре из картофеля и корневого сельдерея.
Кролика натерла солью с чёрным перцем и пожарила на топленом масле в сковороде до румяности.
Переложила кролика в утятницу.
Луковицу и морковь нарезала кубиками, сельдерей мелко нарубила и обжарила на той сковороде, где жарился кролик. Обжарила чуть-чуть, буквально до того момента, как побелеет лук.
Переложила овощи в утятницу к кролику.
Влила бальзамический винный уксус и вишнёвое пиво.
Добавила мёд.
Положила веточки тимьяна и, закрыв крышкой, поставила утятницу на средний нагрев. Кролик с овощами в вишневом пиве будет тушиться 1 час.
В это время займусь приготовлением пюре из картофеля и сельдерея.
Это будет обалденное пюре, скажу я вам, смотрите сами...
Картофель и сельдерей почистила и нарезала на кусочки.
Залила клубни молоком, положила лавровый лист и душистый перец, поставила варить до полного приготовления.
Натерла сыр.
Когда картофель и сельдерей сварились, вытащила лавровый лист и душистый перец из кастрюли, добавила сливочное масло и пробила погружным блендером. Добавила сыр, снова пробила блендером и посолила по вкусу.
Кролик после часа тушения в вишневом пиве с овощами стал таким ароматным!
Переложила кролика в фольгу и плотно закрыла, чтобы сохранить тёплым, пока буду готовить к нему вишневый соус.
А соус готовится очень быстро.
Отцедила овощи и слегка уварила оставшийся пивной соус.
Крахмал развела в двух столовых ложках воды и загустила им соус.
Из вишен заранее удалила косточки. Если нет свежей вишни, можно использовать в блюде замороженную.
Добавила вишни в соус, проварила их минут пять. Вишневый соус готов, пора сервировать блюдо.
Кролика полила вишнёвым соусом, выложила сверху вишни, пюре украсила растопленным сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью сельдерея.
Кролик, не побоюсь этого слова, получается божественным.
Хочется позабыть об эстетизме, и просто отрывая кусочки мяса, макать их в этот чудеснейший вишневый соус...
Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!