Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические блюда из кролика
Я снова не удержалась и купила кролика. В этот раз будем готовить его в рукаве в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, не требует много хлопот, и за ним не нужно ...
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Аджика домашняя - 1.5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
Ингредиенты
Кролик - 500 г
Кефир - 200 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...
Ингредиенты
Кролик – 1200 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также ...
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Картофель - 500 г
Лук - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант - это полноценное блюдо: кролик с картофелем, запечённые в фольге.
Запекать ...
Ингредиенты
Кролик (тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода питьевая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Картофель - по желанию
Кролик с рисом в горшочках в духовке - вкусное и сытное блюдо, которое готовится легко и практически не требует вашего участия, ведь за вас все сделает горшочек. Мясо кроля при ...
Ингредиенты
Кролик - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ч.л.
Я очень люблю мясо кролика и стараюсь готовить из него не только вторые блюда, как чаще всего это принято, но и первые. Например, с кроликом можно сварить очень вкусный суп, ...
Ингредиенты
Кролик - 1/4 тушки
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением ...
Ингредиенты
Кролик (задняя часть) - 750 г
Лук репчатый - 200 г
Лисички - 300 г
Сухофрукты - 120 г
Вино белое сухое - 250 мл
Вода - 500 мл
Мука пшеничная - 100 г
Соль,перец - по вкусу
Орегано - 1 ст.л.
В разных странах бывают разные обычаи, связанные с одним и тем же праздником. У православных с Пасхой ассоциируются яйца, творожные пасхи и пасхи-куличи, но вот чтобы у нас в семье ...
Ингредиенты
Кролик - 1 шт.
Артишоки - 5 шт.
Морковь - 180 г
Спаржа - 250 г
Капуста брокколи - 1 шт.
Стеблевой сельдерей - 3 шт.
Фенхель - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вино белое - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 1 л
Лимон - 1/2 шт.
Когда я готовлю кролика, всегда вспоминаю шутку юмористов "Кролики - это не только ценный мех...", а вы помните? Приготовить тушеного кролика с черносливом можно с одинаковым успехом и в мультиварке, ...
Ингредиенты
Кролик филе - 700 г
Чернослив - 100 г
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 50 мл
Сметана - 150 г
Вода - 200 мл
Уксусная кислота - 0.5 ч.л.
Капустняк, или капустница, - это блюдо родом из украинской и польской кухонь. Этот суп отличался от остальных первых блюд добавлением квашеной капусты, а от привычных щей - наличием в супе ...
Ингредиенты
Пшено - 1/3 стакана
Капуста пекинская - 100 г
Картофель - 80 г
Мясо кролика на кости - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Вода - 800 мл
Зелень петрушки и укропа - 7 г
Вкусное и полезное блюдо для почитателей диетической кухни.
Ингредиенты
Кролик - 900 г
Лук - 1 шт. (125 г)
Морковь - 1 шт. (210 г)
Баклажаны - 2 шт. (470 г)
Картофель - 2 шт. (380 г)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Специи для мяса - по вкусу
В последнее время, из животных продуктов я предпочитаю готовить кролика, пробую разные рецепты. Сегодня воспользовалась помощью мультиварки и выбрала минимум добавок, что позволило максимально сохранить естественный вкус мяса. А можно ...
Ингредиенты
Кролик - 500 грамм
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 шт.
Вода - 1/4 стакана
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом и остальными овощами под проточной водой.
Залейте куски кролика большим ...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Нут консервированный - 200 г
Сельдерей - 1 стебель
Помидор - 100 г
Черемша - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом ...
Ингредиенты
Мясо кролика - 1/4 тушки
Цукини - 1/2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Петрушка - 5 веточек
Кинза - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Растительное масло - 3 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметанно-горчичном соусе - перед вами.
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со спинкой кролика, вытрите насухо.
Порубите спинку по хребту ...
Ингредиенты
Спинка кролика - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица сладкая - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления диетических котлет из кролика на пару. Филе кролика ополоснем в проточной воде. У ломтиков батона срежем корочки.
Измельчим филе кролика в кухонном чоппере или ...
Ингредиенты
Филе кролика - 300 г
Молоко - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления котлет из кролика и индейки соберите все необходимые продукты по списку. Мясо берите без костей.
Пропустите оба вида мяса через мясорубку. Готовый фарш поместите в чашу.
...
Ингредиенты
Мясо индейки - 400 г
Мясо кролика - 400 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|