Собрала ингредиенты для приготовления томленого кролика в сливочно-винном соусе с розмарином, розовым перцем и чесноком.
У меня кроличьи бёдра, которые предварительно вымачивала три часа в воде, каждый час меняя воду на свежую.
На топленом масле в чугунной посуде обжарила кролика до румяности.
Положила к кролику нарезанный лук с морковью.
Посолила, добавила розовый перец, листики розмарина и чуть раздавленный молодой чеснок, прямо в шелухе.
Влила белое вино и поставила на сильный нагрев, выпарила алкоголь. Затем уменьшила нагрев, чуть меньше среднего, накрыла крышкой и оставила на 1 час томиться.
Из вина, сока от овощей и кролика, образуется много соуса, в котором мясо отлично протомится и станет нежным, впитав в себя ароматы белого вина, розмарина, розового перца и чеснока.
Теперь вливаю тёплые сливки, снижаю нагрев до самого минимума и оставляю блюдо под крышкой минут на 20, чтобы всё пропиталось сливочным вкусом, но сливки при этом не свернулись.
К томлёному кролику на гарнир отлично подойдёт паста или отварной, либо печёный картофель 🤤🤤🤤
Приятного аппетита!