E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рийет из кролика

Рийет из кролика

Предлагаю сегодня приготовить рийет из кроличьего мяса.

Рийет - это разновидность французского паштета с грубой текстурой, в которой сохраняются волокна исходного продукта. Рийеты готовят из рыбы, птицы, дичи, любого мяса. Иногда в рийеты добавляют кусочки овощей, но в этом случае блюдо долго не хранят или используют консервирование.

В данном рецепте я использую кролика. Крольчатину, разрезанную на крупные куски, долго тушу с пряностями при очень медленном кипении. Получается мягкая и ароматная томно-томлёная мякоть, легко разделяющаяся на волокна. Вот эта масса из разделенного на волокна мяса кролика и есть рийет.

Ингредиенты

Крольчатина - 600 г

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимон - 30 г

Тимьян сушеный - 1 ч.л.

Хлопья паприки - 1 ч.л.

Перец горошком - 8 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Вода - 300 мл

Получилось примерно 500 мл рийета
  • 239 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 17.93
  • Ж: 18.5
  • У: 0.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и начнем готовить рийет из кролика.


Кролика порежьте на куски. Сначала нужно надломить место соединения косточек, а потом разрезать, у кролика кости сочленяются не так, как у курицы.


Укладываем куски крольчатины в сотейник, добавляем крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей.


Добавляем пряности и лимонный сок. Заливаем водой вровень с заложенными продуктами.


Доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Тушим под крышкой часа 3-4. В процессе солим по вкусу.


Добавляем сливочное масло, можно его добавить только на поверхность готового рийета, но я люблю добавить мягкость сливочного вкуса и в процессе варки.


Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем пряности, кусочки паприки можно оставить, они прибавят красоты.


Удаляем косточки, а мякоть разбираем с помощью вилки на волокна. Добавляем немного бульона для эластичности.


Раскладываем рийет из кролика в баночки, сверху заливаем растопленным маслом. Можно в баночку с рийетом добавить масло сверху (как на фото) и прогреть в микроволновке, укупорить ошпаренной крышкой. Такой рийет можно хранить как тушенку - до года, лучше в холодильнике.


Охлаждаем рийет и храним в холодильнике. Область использования рийета гораздо шире паштета. С одной стороны, его можно подавать как обычный паштет - делать тосты и бутерброды. А можно добавить мясные волокна на сковороду с луком и залить взбитыми яйцами - получится омлет. Аналогично можно приготовить с рийетом яичницу или пасту, добавить к картофелю. Мясные рийеты по применению ближе к тушенке.


А тосты с кроличьим рийетом - просто объедение! Особенно если вы за основу возьмете какой-нибудь вкусный хлеб, как у меня, например - солодовый с тыквенными семечками.


Приятных вам завтраков!


Рийет из кролика, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Пряности можно выбирать на свой вкус.
  • При добавлении в рийет овощей храните его в холодильнике 4-5 дней, а для длительного хранения разложите в стерильные баночки в горячем виде и герметично укупорьте.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отправьте мне баночку с маслицем плиз
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта