E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Вы не любите брокколи? Предлагаю приготовить ее с говядиной в пикантном соусе с китайскими мотивами😉. Готовится блюдо крайне просто и довольно быстро. Попробуем?

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Брокколи - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Чили - 1-2 шт. (по желанию)

Соевый соус - 4-5 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Вода - 100 мл

Устричный соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Вода (для крахмала) - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Получается 3 порции готового блюда
  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.23
  • Ж: 6.63
  • У: 5.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления говядины с брокколи.


Говядину зачистите от пленок, прожилок. Нарежьте поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. Можно мясо слегка подморозить, тогда резать будет легче)).


Подмаринуем немного. Добавьте к говядине половину крахмала, сахар, рисовое вино и пару ложек соевого соуса. Хорошо перемешайте.


Чеснок и перец нарежьте помельче.


Брокколи у меня была бланширована и заморожена. Если используете свежую, то разделите ее на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего поместите в холодную воду.


В сковороде разогрейте масло, выложите говядину, обжарьте, часто помешивая, до приятного румяного цвета. Попробуйте. Если говядина вам попалась жесткая, то лучше влить воду (около стакана), протушить на слабом огне до мягкости. У меня мясо готово.


Добавляем чеснок, чили, практически сразу же кладем и брокколи. Жарим, помешивая, минуты 4-5. Брокколи не стоит доводить до совсем мягкого состояния, как в детском питании, пусть она немного похрустывает, так и вкуснее, и полезнее😉.


Добавьте в сковороду оставшийся соевый соус, устричный соус, влейте 100 мл воды, все перемешайте. Дайте прокипеть пару минут. Оставшийся крахмал разведите холодной водой, влейте в сковороду. Соус сразу становится гуще. Подержите еще минуту на плите и можно подавать!


Говядина с брокколи готова! Нежнейшее мясо и слегка хрустящая брокколи - потрясающе вкусное сочетание👍. По желанию украсьте блюдо при подаче семенами кунжута)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Говядина с брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Какая сочная!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! вот да! точное слово - сочная)
Нравится
(0)
ответить
Отличный обед получился
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта