E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца

Говяжье сердце - ценнейший деликатесный субпродукт. Поскольку сердце довольно жёсткое и требует длительной готовки, то для вторых блюд его лучше тушить. Именно поэтому гуляш будет оптимальным вариантом приготовления говяжьего сердца. Ароматнейший и насыщенный соус обогатит вкусом кусочки сердца, а длительное тушение сделает их мягкими.

Ингредиенты

Сердце говяжье - 700 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатное пюре - 100 г

Паприка сладкая (порошок) - 2 ч.л.

Приправа из сушеных овощей и трав - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 500 мл

Мука пшеничная - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.52
  • Ж: 3.31
  • У: 4.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.


Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Далее обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные сгустки крови. Ну и напоследок, если на сердце есть массивный слой жира, срежьте его, так как он невкусный.


Подготовленное говяжье сердце нарежьте на куски примерно 2х2 сантиметра.


Лук, морковь и перец помойте и очистите. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками не сильно мелко.


В глубокой толстостенной кастрюле или казанке разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, морковь и перец примерно 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем положите в казанок нарезанное говяжье сердце и обжарьте всё вместе ещё 3-5 минут.


Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и специи на свое усмотрение.


У меня приправа из смеси овощей и трав: чеснок, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, морковь.


Влейте воду и доведите гуляш до кипения. Затем убавьте нагрев до самого минимума и накройте казанок крышкой. Тушите гуляш из говяжьего сердца около 2 часов, пока кусочки сердца не станут мягкими.


Количество воды можете регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, как много соуса в гуляше вы любите.


Если томатное пюре у вас кисловатое, то добавьте в гуляш немного сахара для баланса вкуса.


За 5 минут до готовности добавьте в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Муку разведите в небольшом количестве воды (70-100 мл) и влейте при помешивании в гуляш.


Проварите гуляш с мукой до загустения соуса и снимайте с огня, он готов!


Вкуснейший ароматный и пряный гуляш из говяжьего сердца подавайте к столу очень горячим с гарниром или просто с мягким хлебом.


Приятного аппетита!


Гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Томатное пюре можно заменить на томатную пасту, сократив её количество вдвое, так как томатная паста более концентрированная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Суперский! Обожаю хорошо проваренное сердце
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!
Нравится
(0)
ответить
Сердце никогда не пробовала. Аппетитный результат 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, сердце очень вкусное! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, не сомневаюсь, буду готовить... спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта