Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из говяжьего сердца.
Очень важно правильно подготовить сердце перед приготовлением. Во-первых, если вы приобрели сердце в замороженном виде, то разморозьте его не спеша в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре или на верхней полке холодильника. Далее обязательно промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить возможные сгустки крови. Ну и напоследок, если на сердце есть массивный слой жира, срежьте его, так как он невкусный.
Подготовленное говяжье сердце нарежьте на куски примерно 2х2 сантиметра.
Лук, морковь и перец помойте и очистите. Нарежьте овощи кубиками или ломтиками не сильно мелко.
В глубокой толстостенной кастрюле или казанке разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, морковь и перец примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем положите в казанок нарезанное говяжье сердце и обжарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
Добавьте томатное пюре, паприку, соль, перец и специи на свое усмотрение.
У меня приправа из смеси овощей и трав: чеснок, корень сельдерея, лук-порей, петрушка, морковь.
Влейте воду и доведите гуляш до кипения. Затем убавьте нагрев до самого минимума и накройте казанок крышкой. Тушите гуляш из говяжьего сердца около 2 часов, пока кусочки сердца не станут мягкими.
Количество воды можете регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, как много соуса в гуляше вы любите.
Если томатное пюре у вас кисловатое, то добавьте в гуляш немного сахара для баланса вкуса.
За 5 минут до готовности добавьте в гуляш натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Муку разведите в небольшом количестве воды (70-100 мл) и влейте при помешивании в гуляш.
Проварите гуляш с мукой до загустения соуса и снимайте с огня, он готов!
Вкуснейший ароматный и пряный гуляш из говяжьего сердца подавайте к столу очень горячим с гарниром или просто с мягким хлебом.
Приятного аппетита!