E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат из консервированной горб

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень простой и доступный салат на любой случай, актуален в любое время года. Выручит вас, когда гости на пороге или нужен быстрый ужин для семьи. Если вы собираетесь на пикник, то этот салат можно завернуть в лаваш, а на природе нарезать рулет из лаваша на кусочки - и вот вам закуска, пока готовится шашлык. А на праздники такой салат можно подать в тарталетках.

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 1 банка (240 г)

Яйца - 3 шт.

Огурец свежий - 150 г

Зелень (укроп и зеленый лук) - 15 г

Хрен столовый - 1 ч.л.

Сметана (25%) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.02
  • Ж: 6.99
  • У: 1.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из консервированной горбуши с огурцом соберите все необходимые продукты по списку.


Из самой серьезной подготовки вам нужно только лишь сварить яйца вкрутую. Для этого тщательно их вымойте, залейте холодной водой и после закипания варите на слабом огне около 8-10 минут. Затем поставьте под холодную проточную воду, остудите и очистите от скорлупы.


Очищенные вареные яйца нарежьте мелким кубиком.


С консервированной горбуши слейте жидкость, а рыбу разомните слегка вилкой. Самые крупные косточки лучше удалить.


Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.


Свежий огурец нарежьте мелким кубиком.


Соедините все нарезанные ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и немного столового хрена для пикантности.


Сметану лучше использовать высокой жирности (25-30%), иначе салат потечет. Либо замените её на майонез по желанию.


Перемешайте салат, и можно подавать его к столу.


Сервируйте и украшайте салат из консервированной горбуши с огурцом на свое усмотрение.


Он хорошо держит форму, поэтому его вполне можно выложить через сервировочное кольцо.


Приятного аппетита!


Салат из консервированной горбуши с огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ксения
Добавляла горбушу «5 морей». Выбор неудачный, сама горбуша невкусная и вонючая, поэтому и салат оказался не очень. Уверена, что с тунцом было бы классно)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ксения, от вкуса и качества рыбных консервов вкус салата зависит напрямую. Сожалею, что вам попались невкусные консервы
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта