Соберите все продукты по списку для приготовления гречки с авокадо. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, что делает его идеальным для любого приема пищи.
Гречку тщательно промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Воду доведите до кипения, посолите, кастрюлю закройте крышкой. Варите гречку на медленном огне 20 минут, не перемешивая.
По готовности снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте гречку. В дни поста сливочное масло необходимо будет заменить на подсолнечное или оливковое масло.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. При помощи ложки достаньте мякоть авокадо и нарежьте ее на небольшие кусочки. Рекомендую мякоть авокадо сбрызнуть немного лимонным соком, тогда оно точно не потемнеет.
Помидоры промойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте авокадо с помидорами, добавив немного соли и перца для вкуса.
Гречку с авокадо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Свежесть и яркие вкусы этого блюда не оставят вас равнодушными.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!