E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки на топленом молоке

Панкейки на топленом молоке

Панкейки – это не просто сытный и уютный завтрак, но и маленький праздник без повода. Пышные, румяные кружочки из теста с нежнейшей пористой текстурой одинаково хорошо сочетаются с жидкими сиропами, воздушными кремами и сочными ягодами. Один из самых любимых видов этой выпечки в моей семье – панкейки на топленом молоке. Они покоряют своим мягким карамельным привкусом и ароматом.

Но именно в использовании топленого молока и заключается основная сложность в приготовлении таких панкейков. Топленое молоко более плотное и жирное, чем обычное, и добиться пышности обычными способами (добавлением соды или разрыхлителя) не всегда удается – тесто может остаться клейким, непропеченным внутри. Поэтому я дополнительно применяю «тяжелую артиллерию» в виде взбитых белков.

Ингредиенты

Топленое молоко – 200 мл

Яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.

Мука пшеничная – 180 г

Сливочное масло – 15 г

Разрыхлитель – 7 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 3 ст.л. (без горки)

Ванилин – 0,5 г

Получается 9-10 панкейков диаметром 10-11 см
  • 226 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.76
  • Ж: 6.9
  • У: 34.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления панкейков на топленом молоке.


Растопите в микроволновке или на плите сливочное масло и немного остудите (пусть будет теплым, но не горячим). Сливочное масло можно заменить растительным (обязательно рафинированным) в таком же количестве.


Отделите белки от желтков. Белки пока уберите, а к желткам добавьте 2 ст.л. сахара.


Разотрите желтки с сахаром миксером в течение 3-4 минут. Масса посветлеет, станет более густой и несколько увеличится в объеме. Крупинок сахара остаться не должно.


Добавьте к растертым желткам растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз.


Влейте топленое молоко комнатной температуры и перемешайте тесто на малых оборотах миксера.


Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином (очень желательно предварительно все просеять для большей воздушности).


Перемешайте. Тесто сейчас будет густым, почти как на оладьи.


Добавьте к белкам оставшийся сахар (1 ст.л.).


И взбейте до крепкой пены (устойчивых пиков) – следы от венчиков не должны опадать.


Частями добавляйте взбитые белки в тесто и перемешивайте лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.


Консистенция теста не должна получиться тяжелой, благодаря взбитым белкам и разрыхлителю оно будет воздушным, состоящим из мелких пузырьков, но при этом довольно густым. Можно сказать, получится нечто среднее между бисквитным тестом и тестом на классические оладьи.


Традиционно панкейки готовятся на сухой сковороде, но это при условии, что она имеет антипригарное покрытие. Если сковородка старая, чугунная, возможно, понадобится немного масла, чтобы тесто не прилипало. Нагрейте сковородку и вылейте порцию теста по центру (примерно 3-4 ст.л., я использую небольшой половник от мультиварки), сразу придайте тесту форму круга. Выпекайте панкейки на минимальном огне 2-4 минуты, пока на поверхности не появятся крупные «дырочки». При этом тесто не должно полностью схватиться сверху, иначе обратная сторона будет с «горбом».


Переверните панкейк и продолжайте выпекать еще 1-3 минуты, до готовности. Он на глазах станет пышным.


Готовые панкейки на топленом молоке складывайте на тарелку стопочкой (так они медленнее будут остывать) и подавайте с карамелью, вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом, кленовым сиропом – с чем нравится.


Приятного аппетита!



Панкейки на топленом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог

Блины с минтаем

Куриные рулетики с творожным сыром

Салат «Мимоза» в форме венка

Блины с мясом и картошкой

Говядина с апельсинами на сковороде

Куриные рулетики с черносливом и грибами

Панкейки на топленом молоке

Кыздырма по-татарски

Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо
Мобильная версия сайта