Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.
Разрежьте курицу на кусочки, промойте, положите в кастрюлю. Залейте куски мяса водой и поставьте на кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения, проварите 5 минут.
Воду из кастрюли вылейте в раковину, а куски курицы промойте под струей холодной воды, положите в чистую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным. Если курица бройлерная, то можно сразу положить картофель, морковь и лук, добавить соус. У меня курица домашняя, не бройлер, готовится немного дольше, поэтому варю ее до полуготовности.
Лук нарежьте не мелко.
Морковь нарежьте не тонко.
Для соуса положите в мисочку аджику, мелко нарезанный чеснок, влейте соевый соус.
Добавьте кисло-сладкий соус для курицы (в оригинальном рецепте пасту Кочудян), перемешайте.
Варите курицу до полуготовности.
Затем положите крупно нарезанный картофель.
Добавьте приготовленный соус.
Нарезанный лук и морковь.
Посыпьте черным молотым перцем. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным.
Тушите блюдо до готовности картофеля. Попробуйте на соль - если нужно, то посолите.
Корейское блюдо Такторитан готово. Посыпьте свежей зеленью и подавайте такторитан горячим.
Мягкие кусочки курицы, ароматный картофель, очень вкусный, острый соус. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!