E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Такторитан (корейское блюдо)

Такторитан (корейское блюдо)

Такторитан - это традиционное корейское блюдо - тушеная курица с овощами (обычно с картофелем, луком и морковью) в остром соусе. Для соуса понадобится корейская острая паста Кочудян, а также чеснок, соевый соус, красный перец кочукару. Кочудян - это соевая паста, приправленная красным острым перцем в большой концентрации. Каждая корейская хозяйка готовит блюдо по-своему, используя свое сочетание приправ и специй. Я приготовила адаптированный вариант такторитан.

Ингредиенты

Куриное мясо - 600 г

Картофель - 400 г

Морковь - 150 г

Лук - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Аджика - 1,5 ст.л.

Соус для курицы - 3 ст.л.

Вода - 500-600 мл

Перец черный молотый - по вкусу

  • 98 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 5.09
  • У: 6.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.


Разрежьте курицу на кусочки, промойте, положите в кастрюлю. Залейте куски мяса водой и поставьте на кастрюлю на огонь.


Доведите до кипения, проварите 5 минут.


Воду из кастрюли вылейте в раковину, а куски курицы промойте под струей холодной воды, положите в чистую кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным. Если курица бройлерная, то можно сразу положить картофель, морковь и лук, добавить соус. У меня курица домашняя, не бройлер, готовится немного дольше, поэтому варю ее до полуготовности.


Лук нарежьте не мелко.


Морковь нарежьте не тонко.


Для соуса положите в мисочку аджику, мелко нарезанный чеснок, влейте соевый соус.


Добавьте кисло-сладкий соус для курицы (в оригинальном рецепте пасту Кочудян), перемешайте.


Варите курицу до полуготовности.


Затем положите крупно нарезанный картофель.


Добавьте приготовленный соус.


Нарезанный лук и морковь.


Посыпьте черным молотым перцем. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным.


Тушите блюдо до готовности картофеля. Попробуйте на соль - если нужно, то посолите.


Корейское блюдо Такторитан готово. Посыпьте свежей зеленью и подавайте такторитан горячим.


Мягкие кусочки курицы, ароматный картофель, очень вкусный, острый соус. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусным. Приятного аппетита!


Такторитан (корейское блюдо), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Куриные рулетики с капустой

Такторитан (корейское блюдо)

Гречка с авокадо

Блины из ржаной муки на закваске

Птитим с фаршем

Жареный рис с фаршем

Хоткейки

Кабачковые блины с начинкой

Блины с пекинской капустой

Кыздырма по-татарски

Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»
Мобильная версия сайта