E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с копченой к

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Салат «Подсолнух» – это яркий и вкусный салат, который получил свое название благодаря оригинальному оформлению, напоминающему цветок подсолнечника. Он состоит из доступных ингредиентов, но при этом выглядит эффектно и празднично.

Ингредиенты

Копченый окорочок - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Майонез - 75 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Маслины - 100 г

Чипсы - 70 г

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 12.23
  • Ж: 15.57
  • У: 5.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Подсолнух» с копченой курицей.


Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до готовности грибов и остудите.


Отварите яйца в течение 8-10 минут, остудите их под холодной водой и очистите. Разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке, а желток - на мелкой терке.


Сыр натрите на крупной терке.


Отделите мясо от кости и снимите кожу. Нарежьте курицу небольшими кубиками.


На плоское блюдо выложите слой нарезанной курицы, смажьте майонезом.


Следующим слоем выложите обжаренные грибы, затем натертый белок, смажьте майонезом.


Затем выложите натертый сыр, также смазав майонезом.


Посыпьте мелко натертым желтком.


По периметру украсьте салат чипсами, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха. И маслинами, разрезанными пополам, имитируя семечки подсолнуха.


Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике около часа, чтобы все слои пропитались.


Салат «Подсолнух» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!


Салат «Подсолнух» с копченой курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Барский»

Мидии в рассоле

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Солянка из квашеной капусты с мясом

Творожное печенье Трубочки с начинкой

Диетический соус для котлет

Азу из телятины

Оладьи с отрубями на кефире

Печенье «Ромашка»

Куриные рулетики с рисом

Кростини с лососем

Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

Куриный рулет в пакете из-под молока

Овсянка с яйцом и сыром
Мобильная версия сайта