Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей.
О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей воде 5 минут, после чего откиньте на сито и полностью остудите.
Куриную грудку для диетического варианта Оливье можно отварить или запечь, но у меня есть свой фирменный способ приготовления куриной грудки для салата.
Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень сочной, плотной и не крошится при нарезке.
Также я хочу показать вам, как быстро сварить картофель и морковь для Оливье, буквально за 10-15 минут.
Сырые овощи (картофель и морковь) тщательно вымойте, очистите от шкурки и нарежьте в сыром виде на кубики такого размера, каким обычно режете их для салата.
Вскипятите в кастрюльке примерно 500-800 мл воды и добавьте в неё пару щепоток соли.
В кипящую воду выложите кубики моркови. Морковь варится чуть дольше, поэтому её нужно положить раньше. Варите кубики моркови на среднем огне примерно 7-8 минут.
После чего в эту же кастрюлю положите нарезанный кубиками сырой картофель и продолжайте варить картофель и морковь вместе ещё 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сваренные картофель и морковь достаньте из кастрюли шумовкой или откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Овощи в Оливье кладут в остывшем виде.
Теперь расскажу о варке яиц.
Первым делом обязательно тщательно вымойте яйца тёплой водой с мылом. Осмотрите их на предмет трещин. Треснутые яйца не используйте для варки вкрутую, они вытекут.
Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите яйца 5 минут от момента закипания. Через 5 минут огонь выключите и, не снимая кастрюльку с плиты, дайте яйцам полежать в кипятке ещё 5 минут. Этот способ варки гарантирует полностью сваренное яйцо вкрутую, но без синей полосы вокруг желтка.
Сваренные яйца залейте ледяной водой и очистите от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки будут использоваться в салате, а из желтков мы приготовим диетическую заправку.
Заправка для ПП-оливье с курицей будет на основе желтков и йогурта.
В мисочку положите вареные желтки, разомните их вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли. А затем постепенно добавляйте йогурт и растирайте желтки с йогуртом в однородную массу.
В конце можете взбить заправку слегка венчиком и добавить по вкусу лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать маринад от огурцов, тоже будет неплохо.
Заправка готова.
Итак, картофель и морковь сварены и уже нарезаны. Горошек сварен и ждёт своего часа.
Осталось нарезать мелким кубиком куриную грудку, маринованные огурцы и белки варёных яиц.
Все нарезанные ингредиенты для диетического Оливье с курицей положите в миску и добавьте заправку.
Соль и перец - по желанию.
Перемешайте салат с заправкой, и всё готово!
Для подачи ПП-оливье с курицей можно воспользоваться кулинарным кольцом, выложив салат через него.
Готовый диетический Оливье украсьте на свой вкус и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!