Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.
Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.
Оставшееся масло оставьте для обжаривания куриного филе.
Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 1 час.
После чего раскалите как следует масло в сковороде на самом сильном огне. Куриное филе аккуратно щипцами достаньте из маринада (маринад сохраните).
Быстро обжарьте куриное филе на раскалённом масле с двух сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
После обжаривания влейте весь маринад от курицы в сковороду и снизьте нагрев плиты.
Готовьте куриную грудку под крышкой в маринаде в сковороде примерно 10 минут. Периодически переворачивайте грудку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
После чего переложите куриное филе в небольшой контейнер, залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Полностью остудите куриную грудку в маринаде в холодильнике около 2 часов. Остывшее куриное филе извлеките из маринада и обсушите на бумажном полотенце.
Примечание. Если планируете использовать приготовленную таким образом куриную грудку в тёплых салатах, то после тушения её в маринаде просто оставьте куриную грудку в сковороде под крышкой отдохнуть на 5 минут, после чего достаньте её щипцами из маринада и нарежьте в салат.
Куриная грудка для салата на сковороде готова. После остывания она очень плотная, сочная, прекрасно нарезается на ломтики и не крошится.
Используйте куриную грудку в любых салатах на своё усмотрение.
Кстати, приготовленную таким образом куриную грудку можно использовать также и для приготовления бутербродов.