E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку для салата?

В этом рецепте расскажу, как приготовить куриное филе для салата так, чтобы оно было вкусным. Куриное филе для салата обычно отваривают, и зачастую оно бывает суховато и крошится при нарезке. Я хочу предложить проверенный способ, при котором куриное филе будет плотным и сочным. Путём проб и ошибок я вывела для себя идеальный вариант приготовления куриного филе для салатов. Куриную грудку, приготовленную таким способом, можно использовать абсолютно в любых салатах, как тёплых, так и холодных. Идеально подойдёт для «Цезаря» и для «Оливье».

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (около 200 г)

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода минеральная - 100 мл

Соевый соус - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ч.л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 19.84
  • Ж: 3.59
  • У: 1.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе для салата на сковороде.


Смешайте минеральную воду с уксусом, соевым соусом, прованскими травами и чайной ложкой масла.


Оставшееся масло оставьте для обжаривания куриного филе.


Залейте получившимся маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 1 час.


После чего раскалите как следует масло в сковороде на самом сильном огне. Куриное филе аккуратно щипцами достаньте из маринада (маринад сохраните).


Быстро обжарьте куриное филе на раскалённом масле с двух сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны.


После обжаривания влейте весь маринад от курицы в сковороду и снизьте нагрев плиты.


Готовьте куриную грудку под крышкой в маринаде в сковороде примерно 10 минут. Периодически переворачивайте грудку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.


После чего переложите куриное филе в небольшой контейнер, залейте горячим маринадом и накройте крышкой. Полностью остудите куриную грудку в маринаде в холодильнике около 2 часов. Остывшее куриное филе извлеките из маринада и обсушите на бумажном полотенце.


Примечание. Если планируете использовать приготовленную таким образом куриную грудку в тёплых салатах, то после тушения её в маринаде просто оставьте куриную грудку в сковороде под крышкой отдохнуть на 5 минут, после чего достаньте её щипцами из маринада и нарежьте в салат.


Куриная грудка для салата на сковороде готова. После остывания она очень плотная, сочная, прекрасно нарезается на ломтики и не крошится.


Используйте куриную грудку в любых салатах на своё усмотрение.


Кстати, приготовленную таким образом куриную грудку можно использовать также и для приготовления бутербродов.


Как приготовить куриную грудку для салата?, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Очень вкусно получилось, спасибо. Делала для нарезки на бутерброды. Курица сочная
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, как мне приятно, что Вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
А откуда столько маринада на фото 7? После фото 6. Еще сделано или что?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, на фото № 3 грудка полностью покрыта маринадом. Она лежит в тесном лотке, куда еле-еле помещается, чтобы маринад её полностью покрыл.

На фото №5 ВЕСЬ этот маринад выливается в широкую сковороду, на фото № 6 курица готовится в этом маринаде в сковороде и его кажется меньше, потому что диаметр сковороды больше, чем лотка.

На фото №7 курица помещена опять же в тесный лоток и залита тем же маринадом, чтобы он её полностью покрыл.

Никакого дополнительного маринада никто не готовил.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Сначала подумала, что слишком заморочено, но когда сделала салатик с грибами и грудкой по этому рецепту - получилось бомбически вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Lilit, Большущее спасибо за доверие к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Перфекто 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
грасиас, сеньора!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта