Чтобы приготовить салат Прага с колбасой, сыром и огурцом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы можно взять свежие или маринованные. Зеленый горошек выбирайте хорошего качества.
Для салата необходимо заранее отварить яйца и морковь. Варите яйца 7-8 минут. Затем дайте им остыть в холодной воде. Морковь проварите 15-20 минут. Она станет мягкой. Слейте с неё горячую воду и остудите её. Остывшую морковь и яйца необходимо очистить.
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и огурцы. Переложите их в чашу, в которой будете готовить салат.
Ингредиенты можно нарезать не только кубиками, но и соломкой, например.
Потрите на крупной терке морковь. Сюда же добавьте нарезанные яйца. Яйца быстро режутся с помощью яйцерезки.
Из баночки с горошком слейте жидкость и выложите горошек в салат. Потрите на тёрке сыр.
Добавьте в салат измельченную зелень и заправьте майонезом. Много майонеза не добавляйте, чтобы продукты в нем не плавали. Достаточно 2-3 ложки для связки ингредиентов. Всё смешайте.
Готовый салат поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Салат «Прага» с колбасой, сыром и огурцом готов. Выложите его в салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!