E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадные капкейки с карамель

Шоколадные капкейки с карамелью

Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.

Ингредиенты

Капкейки:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 135 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 160 мл

Творожный сыр - 150 г

Сахар - 75 г

Карамель:

Сливки 33% - 40 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

  • 328 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 3.87
  • Ж: 17.04
  • У: 39.83

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.


Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и довести его до коричневого цвета.


Добавить масло и быстро перемешать (КАРАМЕЛЬ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО "СТРЕЛЯТЬ", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ).


Сразу влить сливки. Довести до кипения и убрать с плиты.


Остывшую карамель взбить миксером или блендером до загустения.


Мягкое масло, соль, сахар и яйцо взбить миксером.


Отдельно перемешать какао, муку и разрыхлитель.


Пересыпать сухую смесь к основным ингредиентам.


Начать перемешивать венчиком.


Постепенно вливать молоко.


Перемешать до однородного гладкого теста.


Разложить тесто в формочки (можно использовать бумажные), силиконовые формы я не смазываю.


Я сделала 9 штук, капкейки вышли огромными, можно сделать 12, но поменьше.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.


Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.


Сделать в остывших капкейках углубление, разложить карамель (по вкусу).


Прикрыть карамель вырезанными "крышечками", сверху отсадить крем.


Мой крем был нестабильным из-за тёплого состояния сливок, но в холодильнике, спустя время, он стабилизировался.


Шоколадные капкейки с карамелью и кремом убрать на пару часов в холодильник, и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Шоколадные капкейки с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вааа, что ты с утра со мной делаешь!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ну вот так, уж извините 
Нравится
(1)
ответить
Мария, ну ШтоШ, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?В шоколад – касторку? Зачем?!Чем полезен шоколадСливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта