Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.
Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и довести его до коричневого цвета.
Добавить масло и быстро перемешать (КАРАМЕЛЬ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО "СТРЕЛЯТЬ", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ).
Сразу влить сливки. Довести до кипения и убрать с плиты.
Остывшую карамель взбить миксером или блендером до загустения.
Мягкое масло, соль, сахар и яйцо взбить миксером.
Отдельно перемешать какао, муку и разрыхлитель.
Пересыпать сухую смесь к основным ингредиентам.
Начать перемешивать венчиком.
Постепенно вливать молоко.
Перемешать до однородного гладкого теста.
Разложить тесто в формочки (можно использовать бумажные), силиконовые формы я не смазываю.
Я сделала 9 штук, капкейки вышли огромными, можно сделать 12, но поменьше.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.
Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.
Сделать в остывших капкейках углубление, разложить карамель (по вкусу).
Прикрыть карамель вырезанными "крышечками", сверху отсадить крем.
Мой крем был нестабильным из-за тёплого состояния сливок, но в холодильнике, спустя время, он стабилизировался.
Шоколадные капкейки с карамелью и кремом убрать на пару часов в холодильник, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!