E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Шоколадные капкейки с карамель

Шоколадные капкейки с карамелью

Это очень вкусный десерт. Возможно, процесс может показаться сложным, но всё приготовление не займет и двух часов.

Ингредиенты

Капкейки:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 135 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Крем:

Сливки 33% - 160 мл

Творожный сыр - 150 г

Сахар - 75 г

Карамель:

Сливки 33% - 40 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 25 г

  • 328 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 3.87
  • Ж: 17.04
  • У: 39.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шоколадные капкейки с карамелью и кремом готовить будем из таких ингредиентов.


Чтобы приготовить карамель, надо растопить сахар в кастрюле и довести его до коричневого цвета.


Добавить масло и быстро перемешать (КАРАМЕЛЬ НАЧИНАЕТ СИЛЬНО "СТРЕЛЯТЬ", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ).


Сразу влить сливки. Довести до кипения и убрать с плиты.


Остывшую карамель взбить миксером или блендером до загустения.


Мягкое масло, соль, сахар и яйцо взбить миксером.


Отдельно перемешать какао, муку и разрыхлитель.


Пересыпать сухую смесь к основным ингредиентам.


Начать перемешивать венчиком.


Постепенно вливать молоко.


Перемешать до однородного гладкого теста.


Разложить тесто в формочки (можно использовать бумажные), силиконовые формы я не смазываю.


Я сделала 9 штук, капкейки вышли огромными, можно сделать 12, но поменьше.


Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 минут.


Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.


Сделать в остывших капкейках углубление, разложить карамель (по вкусу).


Прикрыть карамель вырезанными "крышечками", сверху отсадить крем.


Мой крем был нестабильным из-за тёплого состояния сливок, но в холодильнике, спустя время, он стабилизировался.


Шоколадные капкейки с карамелью и кремом убрать на пару часов в холодильник, и можно угощаться.


Приятного аппетита.


Шоколадные капкейки с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?В шоколад – касторку? Зачем?!Чем полезен шоколадСливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Чизкейк с плавленым сыром

Рулет из лаваша с копченым сыром

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Пирог с апельсинами на сковороде

Халва в шоколаде

Зеленый флан

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

Равиоли из свеклы с творожным сыром

Шоколадные капкейки с карамелью

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Кексы с манкой на сметане

Щербет с орехами

Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками

Хлеб с оливками
Мобильная версия сайта