Продукты для приготовления капкейков с черной смородиной - перед вами!
Ягоды смородины промойте в воде и удалите хвостики. Если используете замороженную смородину, то не размораживайте ее.
Сливочное масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Можно добавить ванильный сахар.
Влейте молоко любой жирности и сорта, добавьте апельсиновую цедру. Можно обойтись и без нее, если ее нет у вас в наличии. Тщательно взбейте всё содержимое емкости венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и всыпьте черную смородину в тесто, перемешайте.
В формы для кексов выложите бумажные формочки и влейте в них тесто. Заполните чуть больше половины формочек, но не более, чтобы тесто не расплылось за края в процессе выпекания.
Отправьте формочки на противне в духовку на 25 минут, на средний уровень. Как только капкейки вырастут и подрумянятся - выключите нагрев и оставьте формочки в духовке на 10 минут. Это делается для того, чтобы они не опали из-за разницы температур. Затем извлеките их из духовки и из формочек и остудите в холодильнике. А в это время извлеките из холодильника сливочное масло для крема и прогрейте его при комнатной температуре.
Только когда капкейки станут холодными, смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместите крем в холодильник на 10 минут.
Затем выложите его в кулинарный шприц или пакет и украсьте им капкейки с черной смородиной. На крем выложите ягодки и листочки свежей мяты. Подайте десерт к столу охлажденным.
Приятного вам!