Соберём необходимые ингредиенты для приготовления черных капкейков с черным кремом.
Начнём с теста. Масло сливочное должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на кухонный стол из холодильника.
Крем для шапочек я готовлю на основе рикотты. Если рикотта вам не по душе, то используйте любой сливочный сыр в таком же количестве.
Мягкое масло выложим в миску, добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения кремообразной массы.
Вобьем яйца.
Опять будем взбивать эти ингредиенты миксером до получения однородной массы.
Зальем молоко, добавим какао. Венчиком перемешаем до получения однородной смеси.
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешаем все до получения вязкого шоколадного теста. Чтобы придать тесту черный оттенок, добавим несколько капель пищевого красителя.
Перемешаем всё лопаткой до полного распределения красителя по тесту.
Я использую для выпекания силиконовые формочки, которые заполняю черным тестом на 2/3 от объема. Выпекаем черные капкейки 20-25 минут в уже разогретой до 180 градусов в духовке.
Готовые капкейки полностью охладим. Вырежем в каждом капкейке небольшую выемку, которую можно заполнить любым наполнителем, например, джемом или кремом. Я поместила в каждую выемку капкейка по вишенке (замороженной, без косточки).
Готовим черный крем из рикотты, сахарной пудры, масла с добавлением черного пищевого красителя. Сливочное масло должно быть уже предельно мягким.
В миску выложим мягкое масло и сахарную пудру.
Эти ингредиенты будем взбивать миксером до получения кремообразной массы.
Добавим рикотту.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного крема, к которому добавим несколько капель черного красителя.
Миксером вмешаем краситель в крем до получения однородного крема.
Готовым черным кремом заполним кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадим кремовые шапочки на черные капкейки с вишенками. Готовые капкейки подаем к столу.
Приятного аппетита!