Мягкие и нежные шоколадные капкейки, внутри - начинка из банана с карамелью. Сверху - воздушная шапочка из взбитых сливок и творожного сыра.
Ингредиенты
Капкейки:
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао - порошок - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 30 мл
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 70 г
Сахар - 2 ст.л.
Смешать банановое пюре, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, шоколад. Тесто разложить в силиконовые формочки, выпекать 25 минут.
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 125 мл
Шоколадные капли - 80 г
Белковый крем:
Белки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Банановые ПП-капкейки готовим из такого набора продуктов.
Если нет под рукой овсяной муки, можно смолоть в кофемолке или блендером овсяные хлопья.
Лучше выпекать в силиконовых формочках, другие формы придётся смазывать ...
Ингредиенты
Банан (чистый вес) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мёд - 30 г
Овсяная мука - 80 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Корица молотая - на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|