Подготовить продукты для торта «Молочный ломтик».

Фото 1
В миске просеять муку и какао.

Фото 2
Мед влить в сотейник и поставить на огонь. Как только мед закипит, всыпать соду и перемешать венчиком.

Фото 3
Масса посветлеет и увеличится в три раза.

Фото 4
Томить массу на медленном огне до карамельного цвета при постоянном помешивании.

Фото 5
Для теста соединить яйца и сахар.

Фото 6
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.

Фото 7
Добавить медовую массу в яичную массу и перемешать лопаткой.

Фото 8
Затем в несколько приемов всыпать просеянную муку с какао.

Фото 9
Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния и выложить в форму 16 см в диаметре.

Фото 10
Накрыть форму фольгой и выпекать бисквит при 170 градусах примерно 55 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решетке.

Фото 11
Разрезать бисквит на три коржа.

Фото 12
Приготовить мусс. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. В сгущенное молоко добавить ванильный сахар. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Фото 13
Соединить сливки, сгущенку и желатин. Перемешать миксером до однородности.

Фото 14
Работаем с муссом быстро. Делим его ровно на две части. В форму выкладываем корж, а бортики формы выстилаем файликом. Заливаем муссом. Выкладываем корж, снова мусс и корж. Поставить торт в холодильник на ночь.

Фото 15
С готового торта снять бортики и убрать файлик.

Фото 16
Для ганаша соединить сливки и сахарную пудру. Перемешать и поставить на огонь.

Фото 17
Прогреть сливки практически до кипения, добавить рубленый шоколад и масло. Оставить, не перемешивая, на 5 минут.

Фото 18
Затем перемешать ганаш венчиком, он получится блестящим и однородным.

Фото 19
Покрыть торт ганашем, я сделала рельефные полоски, когда ганаш начал схватываться. Поставить торт в холодильник на минут 15-20. Вот такой красивый торт получился.

Фото 20
Нарезать торт «Молочный ломтик» на кусочки. Посмотрите, какой разрез.

Фото 21
Тортик стабильный и прекрасно держит форму.

Фото 22
Приятного чаепития!
Написать комментарий