E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Торт готовится очень просто: выпекаем шоколадный бисквит, затем готовим мусс на основе сливок, желатина и сгущенки. Торт должен стабилизироваться в холодильнике.

Торт получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. На разрезе ровный, стабильный и красивый. Такой тортик можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Какао - 40 г

Мед - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сода - 6 г

Мусс:

Сгущенка - 210 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 35% - 350 мл

Ганаш:

Сливки 35% - 110 мл

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра- 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 20.12
  • У: 36.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочный ломтик».


В миске просеять муку и какао.


Мед влить в сотейник и поставить на огонь. Как только мед закипит, всыпать соду и перемешать венчиком.


Масса посветлеет и увеличится в три раза.


Томить массу на медленном огне до карамельного цвета при постоянном помешивании.


Для теста соединить яйца и сахар.


Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.


Добавить медовую массу в яичную массу и перемешать лопаткой.


Затем в несколько приемов всыпать просеянную муку с какао.


Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния и выложить в форму 16 см в диаметре.


Накрыть форму фольгой и выпекать бисквит при 170 градусах примерно 55 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решетке.


Разрезать бисквит на три коржа.


Приготовить мусс. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. В сгущенное молоко добавить ванильный сахар. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!


Соединить сливки, сгущенку и желатин. Перемешать миксером до однородности.


Работаем с муссом быстро. Делим его ровно на две части. В форму выкладываем корж, а бортики формы выстилаем файликом. Заливаем муссом. Выкладываем корж, снова мусс и корж. Поставить торт в холодильник на ночь.


С готового торта снять бортики и убрать файлик.


Для ганаша соединить сливки и сахарную пудру. Перемешать и поставить на огонь.


Прогреть сливки практически до кипения, добавить рубленый шоколад и масло. Оставить, не перемешивая, на 5 минут.


Затем перемешать ганаш венчиком, он получится блестящим и однородным.


Покрыть торт ганашем, я сделала рельефные полоски, когда ганаш начал схватываться. Поставить торт в холодильник на минут 15-20. Вот такой красивый торт получился.


Нарезать торт «Молочный ломтик» на кусочки. Посмотрите, какой разрез.


Тортик стабильный и прекрасно держит форму.


Приятного чаепития!


Торт «Молочный ломтик», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чудесный разрез! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивущий какой!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo , спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Какой он красивый 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое! Мне приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мармелад из персиков

Эклеры с рикоттой

Профитроли с мороженым

Суп с говядиной и брокколи

Шарлотка на Снежке (с яблоками)

Вафли из зеленой гречки

Морковно-яблочные вафли

Боул с гречкой

Шоколадные ПП-кексы

Варенье из яблок с лимоном и имбирем

Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле
Мобильная версия сайта