Подготовить продукты для торта «Молочный ломтик».
В миске просеять муку и какао.
Мед влить в сотейник и поставить на огонь. Как только мед закипит, всыпать соду и перемешать венчиком.
Масса посветлеет и увеличится в три раза.
Томить массу на медленном огне до карамельного цвета при постоянном помешивании.
Для теста соединить яйца и сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.
Добавить медовую массу в яичную массу и перемешать лопаткой.
Затем в несколько приемов всыпать просеянную муку с какао.
Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния и выложить в форму 16 см в диаметре.
Накрыть форму фольгой и выпекать бисквит при 170 градусах примерно 55 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решетке.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить мусс. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. В сгущенное молоко добавить ванильный сахар. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!
Соединить сливки, сгущенку и желатин. Перемешать миксером до однородности.
Работаем с муссом быстро. Делим его ровно на две части. В форму выкладываем корж, а бортики формы выстилаем файликом. Заливаем муссом. Выкладываем корж, снова мусс и корж. Поставить торт в холодильник на ночь.
С готового торта снять бортики и убрать файлик.
Для ганаша соединить сливки и сахарную пудру. Перемешать и поставить на огонь.
Прогреть сливки практически до кипения, добавить рубленый шоколад и масло. Оставить, не перемешивая, на 5 минут.
Затем перемешать ганаш венчиком, он получится блестящим и однородным.
Покрыть торт ганашем, я сделала рельефные полоски, когда ганаш начал схватываться. Поставить торт в холодильник на минут 15-20. Вот такой красивый торт получился.
Нарезать торт «Молочный ломтик» на кусочки. Посмотрите, какой разрез.
Тортик стабильный и прекрасно держит форму.
Приятного чаепития!