E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочный ломтик»

Торт «Молочный ломтик»

Торт готовится очень просто: выпекаем шоколадный бисквит, затем готовим мусс на основе сливок, желатина и сгущенки. Торт должен стабилизироваться в холодильнике.

Торт получается очень вкусным, нежным, в меру сладким. На разрезе ровный, стабильный и красивый. Такой тортик можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Какао - 40 г

Мед - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сода - 6 г

Мусс:

Сгущенка - 210 г

Ванильный сахар - 10 г

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Сливки 35% - 350 мл

Ганаш:

Сливки 35% - 110 мл

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра- 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 20.12
  • У: 36.61

Фото готового блюда

4.47

Оценить рецепт

Рейтинг 4.47 из 5
на основе 15 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Молочный ломтик».

Фото 1


В миске просеять муку и какао.

Фото 2


Мед влить в сотейник и поставить на огонь. Как только мед закипит, всыпать соду и перемешать венчиком.

Фото 3


Масса посветлеет и увеличится в три раза.

Фото 4


Томить массу на медленном огне до карамельного цвета при постоянном помешивании.

Фото 5


Для теста соединить яйца и сахар.

Фото 6


Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут.

Фото 7


Добавить медовую массу в яичную массу и перемешать лопаткой.

Фото 8


Затем в несколько приемов всыпать просеянную муку с какао.

Фото 9


Перемешать тесто лопаткой до однородного и гладкого состояния и выложить в форму 16 см в диаметре.

Фото 10


Накрыть форму фольгой и выпекать бисквит при 170 градусах примерно 55 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить на решетке.

Фото 11


Разрезать бисквит на три коржа.

Фото 12


Приготовить мусс. Взбить охлажденные сливки до мягких пиков. В сгущенное молоко добавить ванильный сахар. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течение 10-15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, но не кипятить!

Фото 13


Соединить сливки, сгущенку и желатин. Перемешать миксером до однородности.

Фото 14


Работаем с муссом быстро. Делим его ровно на две части. В форму выкладываем корж, а бортики формы выстилаем файликом. Заливаем муссом. Выкладываем корж, снова мусс и корж. Поставить торт в холодильник на ночь.

Фото 15


С готового торта снять бортики и убрать файлик.

Фото 16


Для ганаша соединить сливки и сахарную пудру. Перемешать и поставить на огонь.

Фото 17


Прогреть сливки практически до кипения, добавить рубленый шоколад и масло. Оставить, не перемешивая, на 5 минут.

Фото 18


Затем перемешать ганаш венчиком, он получится блестящим и однородным.

Фото 19


Покрыть торт ганашем, я сделала рельефные полоски, когда ганаш начал схватываться. Поставить торт в холодильник на минут 15-20. Вот такой красивый торт получился.

Фото 20


Нарезать торт «Молочный ломтик» на кусочки. Посмотрите, какой разрез.

Фото 21


Тортик стабильный и прекрасно держит форму.

Фото 22


Приятного чаепития!


Торт «Молочный ломтик», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чудесный разрез! 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивущий какой!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo , спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Какой он красивый 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое! Мне приятно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы