Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
В молоко добавить уксус. Растопить шоколад с сахаром, «уксусным» молоком, маслом.
Подготовить пюре. Отлично, если оно будет с кусочками банана.
Вмешать в шоколадную массу пюре.
Добавить сухие ингредиенты.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. У меня диаметр формы - 16 см.
Полностью охлажденные коржи разрезать на два. Посмотрите, какие воздушные и пористые.
Приготовим крем. Для этого выбирайте максимально спелые бананы, от этого зависит банановый вкус и сладость крема. Отмерьте кукурузный крахмал и овсяное молоко.
Варите до загустения крахмал с молоком и добавьте бананы. Повторюсь, если хотите дополнительную сладость, то добавляйте обжаренные на масле бананы. Они при таком способе приготовления станут в два раза слаще.
Массу перетираем блендером до однородности. Бананы моментально темнеют и крем получается серым. Окрасить его в желтый цвет не получится – пищевые красители не справятся. Поэтому при желании можно добавить 1-2 ч.л. какао.
В охлажденный крем добавить сливки. Я предварительно их растопила. Взбить до однородности.
Собираем торт. Застелите ацетатную пленку, как показано на фото. Уложите первый корж. Вылейте 2/3 крема. Накройте другим коржом.
Поставьте в морозилку на ночь.
Разморозьте постный шоколадный торт с банановым кремом при комнатной температуре и украсьте по вашему вкусу.