E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с запеченной свеклой

Борщ с запеченной свеклой

Борщ из запеченной свеклы всегда получается яркого цвета, потому что свекла не вываривается. Этот борщ постный, но получается он очень насыщенным и ароматным.

Для того чтобы борщ был интереснее по вкусу, я использую не просто томатную пасту, а домашний пряный томатный соус. Если будете готовить с томатной пастой, то обязательно положите в борщ ароматные специи, чтобы усилить вкус готового супа.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный соус - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 28 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.68
  • Ж: 1.29
  • У: 3.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления постного борща с запеченной свеклой.


Томатный соус, о котором я упомянула, можно приготовить самим по этому рецепту.


Предварительно нужно запечь свеклу.


Для этого тщательно вымойте свеклу, заверните её плотно в фольгу прям в кожуре и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 160-180°С около 1 часа, до мягкости. Время запекания зависит от размера корнеплода. Проверьте через 40-45 минут свеклу, проткнув ножом. Если она мягкая, значит готова.


Достаньте свеклу из духовки и пока пусть остывает, ждет своего часа.


А тем временем приступаем к приготовлению борща.


Этот борщ я готовлю по принципу немецких айнтопфов. Айнтопф переводится буквально "один горшок". То есть всё готовим в одной посуде. В качестве "горшка" предлагаю взять толстостенный сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном.


Разогрейте в кастрюле масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой.


Обжарьте лук с морковью прям в кастрюле на разогретом масле до золотистого цвета. Огонь поддерживайте средний и не забывайте помешивать овощи.


Когда овощи обжарятся, добавьте к ним томатный соус и потушите вместе около 5 минут.


Капусту и картофель нашинкуйте соломкой.


В кастрюлю, где тушилась зажарка, положите капусту с картофелем и влейте воду. Лучше, если это будет кипяток из чайника - так борщ сварится быстрее.


Как только борщ закипит, убавьте огонь, посолите по вкусу, можно добавить пару щепоток сахара для вкуса. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту с картошкой примерно 20 минут.


А тем временем очистите запеченную свеклу от кожуры и натрите на крупной тёрке.


Добавьте в борщ натёртую запеченную свеклу, и как только всё заново закипит, выключите плиту. Свекла уже готова, её готовить не нужно, просто необходимо дать борщу закипеть.


Добавьте вместе со свеклой в борщ лавровый лист и перец горошком. И дайте борщу настояться примерно 15-20 минут.


Постный борщ из запеченной свеклы готов. Подавайте его с чесноком и черным хлебом.


Если не придерживаетесь Поста, то и сало со сметаной можно к борщу подать.


Приятного аппетита!


Борщ с запеченной свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта