На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно подать как закуску или гарнир. Лично мне очень нравится такая капуста в качестве гарнира к запеченному мясу. Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.
Подготовьте продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с баклажаном, капустой и зеленью под проточной водой, обсушите.
В большой сковороде с высокими бортами разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук и тонкой соломкой морковь около 5 минут.
Тонко нашинкуйте капусту, всыпьте в сковороду, сделайте тише огонь, обжарьте несколько минут, затем влейте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Баклажаны очистите от жесткой кожицы, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой 5-7 минут. При необходимости подлейте еще немного воды.
Спустя время добавьте томатный соус любимого производителя, перемешайте овощи и тушите еще минут 5. Если любите вкус или аромат чеснока, самое время его добавить.
Посолите и поперчите капусту, выключите плиту, оставьте овощи под крышкой минут на 15, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.
Готовую тушеную капусту с баклажанами подавайте как горячую или холодную закуску, а также как гарнир.
Приятного.