Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужин с сыром
Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь экзотичным. Креветки - тоже экзотика. Удобно, что их сейчас можно купить уже в готовом виде - на пачке будет написано вареные замороженные - и ...
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Креветки вареные замороженные – 150 г
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик - по вкусу
Соевый соус – 20 г
Масло сливочное - 20 г
Вода для варки - 1,5 л
Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фета - 100 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Перец острый - 1 шт.
Предлагаю приготовить замечательное сытное блюдо в виде макаронных гнёзд с фаршем в томатном соусе. Для этого блюда используется паста тальятелле - свёрнутая в виде гнёзд длинная лапша. Такую лапшу просто ...
Ингредиенты
Лапша тальятелле - 9 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 80 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для подачи
Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Брокколи - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.
В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы.
Периодически помешивая, обжарьте ...
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) – 500 г
Сливочное масло – 25-30 г
Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)
Красный лук – 50 г
Сыр Фета – 100 г
Перец чили молотый - по вкусу
Петрушка/кориандр – 30 г
Майонез – 75 г
Сок лайма/лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 400 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Мидии - 150-200 г
Колбаса с/к - 50 г
Лук - до 0,5 шт.
Помидоры или черри - до 100 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Кетчуп - около 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливки и/или маслины - по вкусу
Каперсы - по вкусу
Соус песто - 1,5 ч.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Сыр пармезан - до 30 г
Для маринования мидий:
Кипяток - 2 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус (6%) – 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 150 г
Вода - 350 мл
Сметана любой жирности - 60 мл
Соль - 4 щепотки
Брынза или соленый творог - для подачи
Зеленый лук - для подачи
Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Для приготовления печеночных трубочек с начинкой нам понадобятся следующие продукты.
Промойте печень, убедитесь, что на ней нет желчи, выложите в чашу блендера, добавьте очищенный лук.
Измельчите в однородную массу.
Печеночную ...
Ингредиенты
Печень куриная - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сыр - 200 г
Морковь по-корейски - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления горбуши на сковороде c помидорами и сыром понадобятся продукты из списка ингредиентов. Можно по желанию добавить морковь, натертую на мелкой терке, чтобы она успела провариться. С нею будет ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Помидор - 40 г
Морковь - 25 г
Сыр твердый - 60 г
Топленое масло - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 2 г
Лимонный сок - 5 мл
Майонез - 15 г
Подготовьте продукты для котлет из шампиньонов с сыром. Шляпки шампиньонов можно очистить от кожицы. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Сыр обязательно используйте хорошего качества.
В небольшом количестве рафинированного масла ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр твердый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Кабачок - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Твердый сыр - 150 г
Как вы готовите баклажаны? Много ли блюд с ними знаете? Я баклажаны очень люблю и за летний сезон стараюсь готовить их чаще и даже заморозить на зиму в сыром виде ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Батон белый - 3 кусочка
Твердый сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Прежде всего, на мой взгляд, адыгейский сыр придает блюдам питательность!
Для тех, кто не кушает мясо, это немаловажно. Рис с подливкой из адыгейского сыра - это хорошее домашнее блюдо на каждый ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 65 г
Адыгейский сыр - 200 г
Томатная паста - 140 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль - по вкусу
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент ...
Ингредиенты
Кабачки - 250 г
Сыр твёрдый - 150 г
Масло растительное - 1 мл
Соль, перец, зелень - по вкусу
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить сыр, яйцо, зелень и муку. Тесто перемешать, жарить оладьи в сковороде на растительном масле
Ингредиенты
Кабачок - 400-450 г
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 30-40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сочные кабачковые оладушки, которые позволяют и вкусно насытиться, и поставить "галочку" напротив желания приобщиться к здоровому питанию...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (700 г)
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Котлеты из консервированного тунца и кукурузы - не только вкусные, но и полезные! Я готовлю такие котлетки обычно для детских праздников, дети с удовольствием едят рыбные котлетки с желтыми вкраплениями ...
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку - 300 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сладкий болгарский перец – это самый популярный овощ для фарширования. Фаршированные перцы - это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. ...
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий - 450 г
Фарш - 300 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мякоть томатов - 200 г
Базилик (сухой) - 1 ч.л.
Розмарин (сухой) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 90 г
Вода - 50-70 мл
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (900 г)
Фарш утиный - 450 г
Сало свиное - 120 г
Сыр "Моцарелла" - 180 г
Помидоры - 2 шт. (300 г)
Яйцо - 1 шт.
Специи для фарша - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Аппетитное блюдо из рыбы, приготовленное за 25 минут в духовке, с удовольствием съедят даже дети, если вы выберете косточки из рыбного филе.
Ингредиенты
Филе рыбное (жерех) - 450 г
Помидор - 2 шт. (крупные)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Из баклажанов можно приготовить массу вкусных блюд, например запечь их в духовке с творогом в виде лодочек.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Творог - 150 г
Сыр - 60 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге.
Готовить горбушу в майонезном ...
Ингредиенты
Горбуша - 350 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - 5 г
Перец черный - 2 г
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Лук репчатый - 30 г
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Брынза (фета) - 150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Тимьян - 3 стебля (6 г)
Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое ...
Ингредиенты
Лапша - 150 г
Сыр - 50 г
Колбаса варёная - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Если вы любите грибы, то обязательно сохраните себе этот рецепт. Запеканка получается безумно вкусной, ароматной и сытной, ее запросто можно подать даже на праздничный стол, уместно будет дополнить гарниром - ...
Ингредиенты
Вареные лесные грибы - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр тертый - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Подготовьте продукты для запекания кабачков кольцами с сыром в духовке. Кабачок должен быть молодой, с мягкой, прозрачной семечкой. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на крупной терке. ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Приправа овощная - 1 ст.л.
Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо - это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких).
Главное, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г
Масло топленое - 15 г
Лук зеленый - 10 г
Петрушка - 10 г
Фета - 50 г
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|