Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Ужин с сыром
Соединим нарезанный кабачок и ветчину, добавим сметану, яйца и специи. Запечем в духовке под сыром до румяности.
Ингредиенты
Кабачок - 700 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе - получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 230 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сливки - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) - на кончике ножа
Черный молотый перец - на кончике ножа
Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа
Сыр твердый - 65 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Нарезать кубиками лук и кабачки, обжарить на масле. Яйца взболтать, добавить к кабачкам вместе с сыром. Перемешать, довести до готовности.
Ингредиенты
Кабачки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Масло постное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Укроп - для подачи
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые ...
Ингредиенты
Цукини круглые - 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сыр Рикотта – 150 г
Рис отварной – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.
Сыр твердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Филе рыбы (судак) – 250 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Сыр (моцарелла) – по вкусу
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Тимьян, базилик – по вкусу
Бульон – около 3-х стаканов
Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски - из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке.
Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Бланшируйте соцветия цветной капусты, затем перемешайте с майонезом и специями. Запекайте в духовке, присыпав тёртым сыром. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Цветная капуста - 350-400 г
Майонез - 50 г
Твердый сыр - 60-70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подобные салаты в разных вариациях частенько подают в ресторанах.
Это хороший вариант для легкого ужина, а можно такой салат взять с собой на работу, например. Он не требует разогрева, а это ...
Ингредиенты
Макароны мелкие - 100 г
Оливки - 15 шт.
Помидоры черри - 10-20 шт.
Сыр Фета - 60 г
Сок лимона - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 7 листов
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 70 мл
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Макаронные запеканки могут быть разнообразными – мясными, овощными, грибными, молочными. ...
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 10 г
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку.
У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...
Ингредиенты
Цукини круглые – 4 шт.
Фарш мясной (индейка) – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Булочка (мякиш) – 20 г
Петрушка – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Лук - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...
Ингредиенты
Картофель средний - 5 шт.
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...
Ингредиенты
Судак - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
Ингредиенты
Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь.
Для приготовления овощной запеканки ...
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Морковь – 300 г
Лук красный – 1 шт.
Рикотта – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сыр твердый – 100 г
Соль – 1 ч.л.
Прованские травы – по вкусу
Лазанья - очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант - с мясным соусом болоньезе, ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 6 шт.
Моцарелла - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 500г
Для соуса бешамель:
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Сбрызните филе или куски судака лимонным соком и посыпьте сухим тьмьяном.
Сверху уложите дольки помидоров и слегка посолите ...
Ингредиенты
Филе судака - 4 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Лимон - 2 дольки;
Тимьян - 1 щепотка;
Соль - по вкусу.
Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или ...
Ингредиенты
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л.
Этот рецепт нашла в интернете в испанском варианте, название блюда что-то вроде - "царапанный баклажан". Предлагают его приготовить именно тем, кто заботится о своей фигуре и мечтает похудеть. Я похудеть ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр Пармезан - 2 ст.л.
Ветчина - 3-4 ломтика
Кинза - 20 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Орегано - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Томаты в с.соку - 400 г
Тимьян - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Моцарелла - 150 г
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Сыр – 50 г (по желанию)
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбной запеканки с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте. Филе разморозьте, слегка отожмите лишнюю воду. Промойте рис, отварите до полной готовности. Изначально ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 600 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Котлеты из гречневой каши и сыра с овощами замечательно держат форму, не разваливаются при жарке и при подаче. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Мука - по потребности
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Если вы еще не слышали о крупе "киноа" или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что ...
Ингредиенты
Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Помидоры вяленые - 5-6 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Фета - 70 г
Песто - 1-2 ст.л.
В последнее время я сделал для себя лично два вывода: первый - нужно готовить, когда сам сыт, и второй - не нужно готовить вечером, иначе фото не получатся. Сегодня будем ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г
Соевый соус - 10 г
Бальзамический соус - по вкусу
Тертый сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Соус «Blue Cheese» - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
В приготовлении вегетарианских котлет из цветной капусты нет ничего сложного и хитрого. Из пряностей возьмите куркуму, карри, черный молотый перец, асафетиду, а также нелишней будет черная индийская соль.
...
Ингредиенты
Цветная капуста - 1,6 кг
Адыгейский сыр - 300 г
Мука - 80 г
Манная крупа - 80 г
Соль, пряности, зелень - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Мука - для панировки
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Фета - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 40-60 г
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной - не имеет значения, главное, чтобы она была вам по ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 300 г
Огурец средний - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|