Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком.
Присыпая ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана 20% - 300 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Для приготовления пирога из теста фило с семгой подготовим продукты по списку.
Готовим начинку.
Сыр разминаем вилкой. Добавим нарезанный укроп и ...
Ингредиенты
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Несладкий песочный пирог с луком-пореем и сыром. Начинка готовится на основе яиц и сметаны, а мускатный орех придает пикантную нотку.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода ледяная – 30 мл
Кунжут – 10 г
Соль – щепотка
Начинка:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 150 г
Молоко – 150 мл
Лук-порей – 1 кг
Сыр – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 15 г
Когда готовила такой вариант хачапури по-аджарски, то хотела указать, что это неклассический, любительский и т.п. А потом накануне Дня влюбленных увидела в соцсетях рекламу заведений грузинской кухни с хачапури именно ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 200 г
Сыр молодой - около 100 г
Творог - около 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для противня
По желанию для подачи:
Сухие ароматные травы - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Замесить тесто, приготовить сырную начинку. Из теста сформировать лодочки, наполнить сыром и запекать 25 минут, в конце выпустить яйцо.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - для смазывания
Начинка:
Адыгейский сыр - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 4 шт.
Самый популярный и известный пирог из лаваша - рваный. Он получил свое название потому, что лаваш просто рвется на части желаемого размера и смешивается с начинкой. Все полученное запекается в ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Брынза слабосоленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Киш с фетой и помидорами черри - один из самых моих любимых открытых пирогов!!! Очень вкусно и нежно!! Песочную основу и нежнейшее творожное суфле отлично дополняют сладкие помидорки черри!!!
Такой ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Начинка:
Сыр фета - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук порей - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Майонез (сметана) - 1.5 ст.л.
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400-420 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
Колбаса варёная - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 200-250 г
Желток - для смазывания
Пока у меня в запасе ещё много тыквы, решила испечь не сладкий кекс, а закусочный, да ещё и сытный, с курицей. Такой кекс можно подать на завтрак к чашке чая ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Твёрдый сыр - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 160 г
Тыква сырая - 220 г
Сушёные помидоры - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Ещё одна разновидность хачапури, которая имеет форму полумесяца. В начинку, кроме сыра, идет также вареное яйцо. Ароматная и сытная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Дрожи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 280 г
Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
183 ккал 120 мин 18 Мария
Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Соль - 0,75 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Бекон - 150 г
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Грибы - 200 г
Кетчуп - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Этот закусочный пирог - один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать ...
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 300 г
Ветчина - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.
Мука - на подпыл
Погача - это пирог или маленькие пирожки с сыром. Погача посыпается тмином или белым кунжутом, а также пряными травами. Мне погача напоминает турецкую выпечку (я в прошлом году отдыхала в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - щепотка
Вода - 100 мл
Бекмес или сироп от варенья - 1 ст.л.
Сыр твёрдых сортов - 350 г
Кунжут (для посыпки)
Ватрушки - это небольшие открытые пирожки с разными начинками. Самые популярные начинки для ватрушек - творог, ягоды, повидло.
Для разнообразия предлагаю вам приготовить ватрушки на кефире с луковой начинкой. Эти ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Кефир (теплый) - 300 мл
Сливочное масло - 110 г
Дрожжи(сухие) - 12 г
Яйцо(большое) - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Лук - 600 г
Сметана(20%) - 60 г
Сахар - 5-10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец белый(молотый) - 0,5 ч.л.
Сыр(твердого сорта) - 60 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Дополнительно:
Желток(для смазывания) - 1 шт.
Мак - для посыпки
Кунжут - для посыпки
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания(по желанию)
Скоро Рождество - светлый праздник. Предлагаю вам испечь вот такой вкусный пирог с грибами и шпинатом. Он вкусен как в теплом виде, так и в холодном.
Для приготовления нам понадобятся: маринованные ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Шпинат консервированный - 80 г
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Смесь трав - щепотка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Не знаю, как вам, а мне весной всегда хочется простой выпечки с зеленью, как принято в восточных странах. Нравится готовить кутабы, лепешки, самсу с большим количеством разнообразной зелени. Это очень ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
Сыр Адыгейский - 220 г
Лук зеленый - 70 г
Щавель свежий - 60 г
Салат - 60 г
Кинза - 10 г
Укроп - 10 г
Смесь перцев - по вкусу
Хмели- сунели - по вкусу
Кориандр - 0.25 ч.л.
Соль - по вкусу
Яйцо - для смазки
Рецептов сосисок в тесте - множество, у нас на сайте огромный выбор: с разным тестом, с разными технологиями приготовления.
Сегодня приготовим сосиски в тесте с сыром. Можно было сделать традиционный ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-320 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи свежие - 17 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Сосиска - 10 шт.
Сыр - 120 г
261 ккал 120 мин 12 Мария
Для приготовления сабурани в домашних условиях подготовим ингредиенты по списку. Для теста возьмем муку, яйца, воду, оливковое масло и соль.
Замесим в глубокой ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Сыр адыгейский - 400 г
Сыр сулугуни - 100 г
Мягкий творожный сыр - 60 г
Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Вкусное соленое печенье с творогом и сыром в тесте. Подавать его лучше теплым, потому что после полного остывания печенье теряет в нежности.
Ингредиенты
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания)
Сыр - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:
Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Румяная баница готовится за 50 минут. Вы можете добавить в заливку немного овощной приправы, различные пряности, специи или зелень.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 6 листов (240 г)
Шпинат - 15 г
Брынза - 180 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
В тесто замесим тертый сыр и немного специй. Разложим по формочкам и запечем в духовке до румяного цвета. Подадим выпечку к чаю или супу.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 200 мл
Сыр - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт.
Копченая паприка - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Замесим густое тесто на кефире, добавим в него нарезанную колбасу и твёрдый сыр. Разложим по формочкам и отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир 2,5% - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.
Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 250-300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана (15%) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Растительное масло - 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
Репчатый лук - 70 г
Сыр (твердого сорта) - 75 г
Петрушка - 15-20 г
Булочки из готового слоёного теста с начинкой из сосисок и твердого сыра. Понравятся тем, кто любит сытную выпечку с солёными начинками.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 500 г
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр полутвёрдый - 100 г
Кунжут (по желанию) - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|