Куриные ножки маринуем в соусе из: майонеза, соевого соуса, чеснока и перцев. Запекаем в духовке, в форме для запекания.
Ингредиенты
Куриные голени - 8 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус легкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю рецепт вкусной курицы, запечённой в фольге. Такая курица отлично подойдёт для праздничного стола. Можно запекать бёдра, голени, окорочка, а также курицу целиком. Если курицу подержать подольше в маринаде, то ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Горчица французская - 2 ст.л.
Горчица русская - 2 ст.л.
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мёд - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Запеченная в духовке свинина – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 70 г
Горчица медовая – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян, сухая зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Запеченная в духовке грудинка в медово-горчичном соусе - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Я, например, готовила свинину по этому рецепту к ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 700 г
Мед - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 3-5 зубцов
Приправа карри - 1 ч.л.
Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами.
Итак, возьмем ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,5 кг;
Груши - 3 шт;
Горчица в зернах - 2 ст. л;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Мед - 2 ст.л;
Сухие травы - щепотка;
Соль, перец - по вкусу.
Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей.
Такую курицу можно запечь и на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г
Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо ...
Ингредиенты
Рулька - 1300 г
Горчица - 3 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Соевый соус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Соль
Запеченная в фольге курица с картошкой - вкусное традиционное блюдо, подходящее для будней и праздников. Существует масса вариантов приготовления такого блюда, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, проверенный ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук-порей - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Аджика домашняя - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а ...
Ингредиенты
Свинина (корейка или вырезка) - 600 г
Лук - 1-2 головки
Перец душистый горошек - 2 ч.л.
Перец черный молотый - до 1 ч.л.
Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.
Соль - по-минимуму (1 щепоточка)
Тимьян - 2-5 веточек
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.
Ингредиенты
Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)
Для маринада:
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пергамент, фольга - для заворачивания курицы
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1-1,2 кг
Перцы разные - 1-1,5 ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для куриных бомбочек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте. Зачистите грибы чистой кухонной губкой.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Запекая куриную тушку целиком в духовке первые несколько раз в жизни, всегда поражалась сочности нижней половины, окорочков, крыльев, спинки и расстраивалась, понимая, что грудка получилась, как обычно, суховатой. Не то ...
Ингредиенты
Целая куриная тушка - 2200 г
Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) - 2 шт.
Соль - 2 ч.л. с горкой
Специи для курицы - 2 ч.л.
Масло растительное - 70 мл
Горчица - 1 ст.л.
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука ...
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 6 г
Черный молотый перец - 3 г
Аджика неострая - 4 ст.л.
Рецепт пряной праздничной курицы, фаршированной картофелем и грибами, появился не случайно. Когда младшая дочка была совсем маленькой, приходилось встречать Новый год в тесном семейном кругу. Так как в нашей семье ...
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Картошка - 4-6 шт.
Консервированные грибы - 200 г
Соус ткемали - для маринования
Лимон - для маринования
Соль - по вкусу
Сегодня я расскажу, как приготовить филе индейки в мультиварке так, чтобы оно осталось сочным и нежным. В приготовлении абсолютно ничего сложного нет: простые продукты, простейшие манипуляции, минимальные затраты. Единственное, что ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Вода - 700 мл
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи - по вкусу
Перед тем как запечь баранину в духовке в фольге, давайте для начала разберемся, зачем это вообще делать. В смысле, что дает нам этот способ, и в каких случаях ему следует ...
Ингредиенты
Баранья нога - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Соль мелкокристаллическая - 3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец - по вкусу
По желанию - копчености - 10 г
Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс время в духовке - 1 час. Никакого предварительного обжаривания, и ...
Ингредиенты
Баранина мякоть - 125 г
Картофель - 350 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - щепотка
Мясо замаринуем и обжарим на сухой сковороде до румяной корочки. Вместе с овощами замотаем в фольгу и запечём в духовке.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Лук (мелкий) - 3 шт.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль - по вкусу
соевый соус - 30 мл
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Картофель - 700 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Мясо в духовке - распространенная группа блюд, которая подходит как на каждый день, так и на любое торжество. Ко всякому мясу нужен свой особый подход, свиная шейка имеет множественные жировые ...
Ингредиенты
Свинина (шейная часть) - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Горчица столовая - 1 ч.л.
Пряности для свинины - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Лук репчатый - 60 г
Если вы намереваетесь поразить гостей и родных, то приобретайте тыкву большего размера и больше мяса. Я готовила на две порции, поэтому тыкву покупала небольшую. Сорт тыквы особой роли не играет, ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Баранья лопатка, запеченная в духовке единым куском, без предварительного удаления костей - пожалуй, самый сложный для разделки отруб. С другой стороны, именно он позволяет применить очень интересный прием: на лопатку ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 1 шт.
Майонез - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Базилик - по вкусу
Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Телятина - 450-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - для смазывания
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Обычно запекание целой тушки птицы предусматривается на какое-нибудь торжество, а на каждый день вряд ли кто отважится это сделать. Вот в таких случаях как раз пригодится голень индейки, она достаточно ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (800-900 г)
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа к курице - 1 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Утку фаршируем и запекаем целиком, предварительно выдержав в медово-горчичном маринаде с розмарином. Яблоки обязательно использовать кислые.
Ингредиенты
Утка целая — 1600 г
Горчица — 2 ст.л.
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Яблоки кислых сортов — 6 шт.
Мед — 2 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Лимон — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 40 мл
В горячем виде блюдо можно подавать с любым гарниром как в будни, так и на праздничный стол. В качестве холодной закуски тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Свиной ошеек - 600 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - для смазывания
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - 40 г
Ну вот и настало в Европе Рождество. Встречают Рождество как правило своей семьей. В первый день мы делаем обычно утку. На второй день принято ходить по гостям. Вот и я ...
Ингредиенты
Гусь цельный - 4 кг
Яблоки - 3-4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|