Запеченная в духовке свинина – отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Достаточно всего-то нарезать мясо с луком, приправить специями и запечатать в фольге, после запечь 60 минут и вуаля – вкуснейшее мясо готово. В таком рецепте я никогда не использую растительное масло, только мясо и специи. Такое мясо отлично подходит к картофельному пюре или макаронам, гречке, а можно просто приготовить салат из свежих овощей или винегрет.
Для приготовления свинины кусочками в фольге в духовке следует сразу подготовить все продукты по списку.
Выбрать мясо, я использовала лопатку, вы можете брать любую часть туши. Сполоснуть мясо под прохладной водой, просушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить мясо в миску, добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс, добавить нарезанную полукольцами луковицу.
Приправить мясо солью, перцем, небольшим количеством тимьяна, сухой зелени.
Добавить к мясу столовую ложку медовой горчицы.
Перемешать все. Подготовить духовку – включить и прогреть до 180 градусов.
Мясо переложить на фольгу, сложенную в несколько слоев.
Запечатать герметично фольгу, чтобы получился конвертик. Переложить кусочки свинины в фольге в духовку и оставить его на 50-60 минут. После извлечь мясо из духовки, удалить фольгу, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!