Потрясающий десерт для тех, кто следит за своей фигурой, и не только. Получается нежный диетический тортик.
В крем я добавляю подсластитель, но это уже по вашему усмотрению. Творог обязательно берите мягкий, ...
Ингредиенты
Мягкий творог - 150 г
Банан - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 20 г
Подсластитель - 0,4 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовить меренгу и запечь. Наполнить начинкой и скрутить в рулет. Остудить. Воздушный десерт готов!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г (6 яиц)
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Ягоды малины - 200 г
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:
Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Варенье любое - 6 ч.л.
Цукаты из арбузных корок - это вкусный сладкий десерт, который полезен тем, что не имеет никаких посторонних добавок и консервантов, кроме сахара. Поэтому домашние цукаты предпочтительнее покупаемых в магазине или ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонная цедра - 10 г
Лимонная кислота - 1 г
Приготовить начинку. Испечь меренгу. Взбить крем. Крем с начинкой закрутить в меренгу. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Для рулета:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1,5 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для начинки:
Клубника замороженная - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Колечки всего из двух основных ингредиентов: банана и кокосовой стружки. Сверху украшены растопленным горьким шоколадом и грецкими орехами.
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 45 г
Банан - 100 г
Шоколад горький - 15 г
Грецкий орехи - 5 г
Испеките шоколадный бисквитный корж, смажьте его заварным кремом и заверните в рулет. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт - сютлач. "Сют" по-турецки - молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Рис круглозерный - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо (желток) - 1 шт.
Крахмал - 1,5 ст.л.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Вода для варки риса - 250 мл
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Приготовление пахлавы - процесс долгий, и вот такие ингредиенты нам понадобятся.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Смазка:
Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.
Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! ...
Ингредиенты
Куриные белки - 3 шт.
Сливки - 300 мл
Сахарная пудра - 150 г
Абрикосы - 300 г
Это миндальное безе (или миндальная меренга) - типичный рецепт немецкой кухни, и я не уверена, известен ли он в других странах. На немецком любые запеченные в духовке изделия из белкового ...
Ингредиенты
Для меренги:
Сахарная пудра - 110 г
Миндальная мука - 100 г
Рубленный миндаль - 100 г
Корица - 1 ч.л.
Белки - 2 шт.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 20 г
Крамбл – быстрый и вкусный десерт, приготовленный в духовке. Состоит это лакомство из двух слоев: нижний – из фруктов или ягод, а верхний – из песочной крошки. Этот простой в ...
Ингредиенты
Абрикос - 400 г
Крошка:
Мука в/с - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Миндаль - 10-20 г
Сахар - 100-150 г
Корица - по вкусу
Единственное отличие от классики - в кофе, добавленном непосредственно во взбитые белки. Сушим безе при низкой температуре 1-1,5 часа.
Ингредиенты
Куриное яйцо (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить, тем более что процесс приготовления очень прост.
С ней ...
Ингредиенты
Апельсин - 1/2 шт.
Клюква вяленая - 30 г
Курага - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мёд - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г
Семечки тыквенные - 30 г
Чернослив вяленый - 30 г
Взбить белки и испечь меренгу. Смазать кремом и скрутить в рулет. Получаем вкусное воздушное лакомство для чаепития.
Ингредиенты
Для рулета:
Яичный белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Фисташки (очищенные) - 80 г
Для крема:
Творожный сыр Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Малина - 150 г
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
Изюм промыть теплой водой и пюрировать в блендере. Выложить в ...
Ингредиенты
Мед - 70 г
Масло растительное (кукурузное) - 40 г
Орехи (миндаль, кешью) - 50 г
Овсяные хлопья длительной варки - 125 г
Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г
Семена чиа - 10 г
Семена кунжута - 10 г
Изюм - 75 г
Меренговый рулет с миндалём является интересной разновидностью популярных нынче рулетов Павлова. Однако красота у него - не в разрезе, а на поверхности - в чешуйках из лепестков миндаля, которые формируют ...
Ингредиенты
Яичные белки - 5 шт.
Сахарный песок - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Миндальные лепестки - 30 г
Кукурузный крахмал - 25 г
Амаретто - 1 ст.л. (по желанию)
Сливки для взбивания - 300 мл
Сварить курд и остудить. Испечь меренгу и вместе с кремом и курдом скрутить в рулет. Получаем вкусное и воздушное угощение к чаю.
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 200 г
Сахарная пудра - 250 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Для лимонного курда:
Сок лимона - 150 мл
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 110 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
Ингредиенты
Тесто фило или слоеное - 200 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Пользуясь тем, что у меня много малины, решила приготовить из неё вкусный десерт. Малина под кокосовым покрывалом должна понравиться и детям, и взрослым, так как она получается очень нежным. Для ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Белки яичные - 2 шт.
Стружка кокосовая - 60 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Обсыпка:
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Сливы - 250 г
Достаточно засыпать тыкву сахаром, в полученный сироп добавить лимон с медом и проварить вместе с тыквой, затем цукаты высушить.
Ингредиенты
Тыква свежая - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Сахарная пудра, ваниль, корица - по вкусу и желанию
Манный пудинг - вкусное блюдо, которое чаще всего готовят для детского меню. Если манную кашу ребенок не любит, то пудинг понравится точно!
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Молоко - 1 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/8 ч.л.
Для киселя:
Кизил - 150 г
Клюква - 150 г
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Вода для крахмала - 50 г
Вода - 1,5 л
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для пасхальной выпечки стараюсь немного приберечь. Цукаты из вишни отлично хранятся, ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Белоснежный, воздушный и сладкий десерт, почти как мороженое. Рулет из меренги с кремом из взбитых сливок и кусочками банана.
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 100 г
Сахарная пудра - 140 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Дополнительно:
Банан - 1 шт.
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
Ингредиенты
Тесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г
Пекан - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Кленовый сироп - 125 мл
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 60 г
Молоко для каши - 350 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Изюм - 3/4 стакана
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 100 мл
Кукурузная мука - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 пакетика
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
Можно ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (разделить на белок и желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 0,5 стакана
Сахар (в молоко) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Абрикосы свежие - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, вашим близким однозначно понравится такая подача.
Если честно, то я ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Йогурт классический - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Чай матча - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 250 мл
Яичный желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сироп ореховый - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Манго - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|