Нежный бисквитный рулет, который не требует пропитки даже с творожным кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Кефир - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20 г
Крем:
Творог - 200 г
Сливки 35% - 300 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Этот десерт не такой калорийный, как классический морковный торт, и он невероятно вкусный! Обязательно попробуйте приготовить. Тем более готовится он очень просто и быстро.
Творог обязательно берите мягкий, ведь благодаря ему ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Овсяные хлопья - 50 г
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творог мягкий - 200 г
Банан - 1 шт.
Подсластитель - 0,5 ч.л.
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Апельсины - 0,5 шт.
Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки. Именно поэтому эти бесценные продукты в прямом смысле становятся ценными!
В отличие от арбузных корок, ...
Ингредиенты
Дынные корки - 300 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сэндвичи с начинкой из творожного сыра и свежей черники, запечённые в духовке в яично-молочной смеси. Самый настоящий десерт на завтрак!
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков
Творожный сыр - 200 г
Черника - 100 г
Для заливки:
Яйца С0 - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Сахар - 1 ст.л.
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Тыкву, яблоки и айву нарежьте кубиками. Смешайте, добавив сахар, молотую корицу и лимонный сок. Запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Очищенную тыкву нарезаем кубиками, соединяем с сахаром, лимонным соком и сметаной. Отправляем в духовку на 40 минут, запекаем до мягкости.
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были ...
Ингредиенты
Инжир - 6-8 шт
Розмарин - 3 веточки
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Карамельный сироп - 2 ст.л.
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 20-30 г
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Очень красивые и вкусные капкейки для новогоднего стола. Приготовить капкейки и крем чиз. Отсадить белый крем в виде снега и зеленые ёлочки.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 270 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 220 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 80-100 г
Краситель зеленый - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 50-60 г
Тающий на губах, легкий десерт на основе кокосовых сливок. А также в составе молоко, яйцо и сахар. Прекрасно сочетается флан с карамелью.
Ингредиенты
Кокосовый флан:
Сливки кокосовые - 100 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Яйцо куриное (некрупное) - 2 шт.
Карамель:
Сахар - 70 г
Дополнительно:
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Порционный десерт из бисквита, крема и ягод. Использовать можно любой бисквит, даже покупной. Легко, просто и вкусно.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Варёная сгущенка - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Вареная сгущенка - 100 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Малина (или любые ягоды) - 200 г
Сухое варенье известно давно, известно оно было еще в Киевской Руси. Как говорит летопись, такое варенье появилось на свадебном пиру литовского князя еще в ХIV веке. Из Киева сухое варенье ...
Ингредиенты
Слива синяя - 500 г
Сахар - 120 г
Готовим из тыквы пюре. Яйца разделяем, белки взбиваем. Пюре соединяем с белковой массой и остальными ингредиентами, перемешиваем. Выпекаем.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 200 г
Мука - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 10 г
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется, ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт.
Морковь режем кружочками, провариваем в сладком сиропе со специями, сушим долго в духовке.
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 250 мл
Бадьян (звездочки) - 3 шт.
Гвоздика - 4-5 шт.
Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку.
С яблока срежьте верхушку и аккуратно с помощью ложки извлеките мякоть, оставив стенки шириной примерно в 5 ...
Ингредиенты
Яблоко красное - 1 шт.
Творог - 50 г
Овсяные хлопья - 30 г
Молоко - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 10 г
Манка - 1 ст.л.
Готовим из алычи пюре, увариваем до предельно густого состояния, добавляем сахар, выкладываем на противень тонким слоем, сушим в духовке.
Ингредиенты
Алыча свежая - 1 кг
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Растительное масло - для смазывания противня
Обожаю этот десерт! Всегда готовлю его в период созревания инжира! Это не только вкусно, но и очень полезно, понравится всем любителям инжира и простых, нетяжелых на желудок десертов.
Инжир, запеченный со ...
Ингредиенты
Инжир - 4 шт.
Мед - 2 ст.л.
Сливочный сыр - 100 г
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
Ингредиенты
Мандарины — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
Ингредиенты
Хурма — 500 г
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, дополненные замороженными ягодами, в сочетании с медовой сладостью не останутся ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Малина - 1 стакан
Мед - 75 мл
Сахар - 75 г
Вода - 35 г
Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 350 г
Айва - 230 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сахар - 180 г
Орехи грецкие - 50 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Изюм - 40 г
Десерт для сладкоежек, который подается на стол сразу же после приготовления. Груши можно запечь заранее, а наполнить их сливками необходимо перед самой подачей, так как взбитые сливки - продукт капризный, ...
Ингредиенты
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Вода - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и уже опробованных мною вариантов: с цукатами, черносливом, финиками и шоколадными ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Молоко — 150 мл;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты - 0,5 стакана.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|