Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки.
Желательно использовать филе с бедра курицы, но ...
Ингредиенты
Пёркёльт:
Лук репчатый - 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 10 г
Филе куриное - 600 г
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Нокедли:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 100 мл (примерное количество)
Масло сливочное - для подачи
Для приготовления мяса по-албански из курицы (куриных котлет по-албански) возьмите такие ингредиенты.
Филе курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 15 г
Сметана – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант ...
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Стир-фрай принято готовить в воке - специальной глубокой сковороде. Но я позволила себе приготовить это блюдо в обычной сковороде с высокими бортами, так как оказалось, что прежний вок не подходит ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Фасоль зеленая - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Арахис - 1 горсть
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 3-4 кв.см
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар любой - до 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Сегодня поделюсь рецептом вкусной пасты, приготовленной с соусом из куриной грудки и сливок. Это безумно нежное и очень вкусное блюдо наверняка понравится многим. У себя дома я готовлю его довольно ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 650 г
Паста - 1 упаковка
Сливки - 600 мл
Лук - 200 г
Масло топленое - 60 г
Чеснок - 30 г
Соль,перец, зелень - по вкусу
Как альтернативу стандартным котлетам и отбивным предлагаю приготовить из куриного филе рулетики с начинкой. А начинкой у нас будут крабовые палочки и плавленый сырок. Крабовые палочки здесь пойдут целиком, их ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 250 г
Плавленый сырок – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Блюда из курицы каждый из нас готовит довольно часто. Иногда это целая курица, в других случаях - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт. (250 г)
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хлеб белый - 100 г
Куриные котлеты с отварной гречкой - блюдо для экономных хозяек. Гречка прекрасно маскируется под куриный фарш. Курино-гречневые котлеты получаются нежными, диетическими и очень вкусными.
Можно пожарить котлеты из покупного куриного ...
Ингредиенты
Курица охлажденная
Гречка отварная – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Панировка – по вкусу
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Состав ингредиентов для этого ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Гранатовый сок - 150 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Корица - 1 палочка
Куркума - 1 ч.л.
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Куриное мясо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сухое вино (по желанию) - 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - перед подачей
Малазийцы говорят: "Есть просто сатэй, а есть наш куриный сатэй". Попробовав однажды малазийский сатэй, вы влюбитесь в него на всю жизнь.
Сатэй (Satay) - это ломтики курицы, говядины или другого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Маринад:
Лемограсс (при наличии) - 1 шт.
Белый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Рыбный соус - 1 ст.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Имбирь (корень) - 1 см
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 ч.л.
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Замороженные шампиньоны - 300 г
Сметана - 5 ст.л.
Грибной бульон - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубика
Растительное масло - 40 мл
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовить грудку куриную с апельсинами предлагаю на сковороде. Суть рецепта - предварительное получасовое маринование в насыщенной ароматами жидкости, потом быстрое обжаривание для румяной корочки и дополнительное пропаривание все в том ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Апельсины - 2 шт.
Красное сухое вино - 250 мл
Соевый соус - 30-50 мл
Растительное масло - 40 мл
Тимьян - 2-3 ветки
Чеснок - 3-4 головки
Горчица - 1 ст.л.
Шикарный плов с курицей на сковороде, всего за 1 час. Используем различные части курицы: грудки, ножки, спинки и т.д., и круглозерный рис.
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 350 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа к плову - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 800 г
Паприка сладкая - 2 ч.л.
Перец красный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120 г
Мука - 20 г
Аджика сухая - по вкусу
Соль - по вкусу
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Кускус - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Перец жгучий - по желанию
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - для панировки
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты так же просты, как и приготовление подливы из куриной грудки. Помимо филе обязательны овощи: лук, морковь, помидор – для большей сочности самой подливы. Без томатной пасты тоже не обойтись, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 70 г
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 4 шт.
Греческий йогурт - 2 ст.л.
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Перец чили молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Лаваш - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Лимон - 1 шт.
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200
Яйца куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет по-министерски из куриной грудки.
Нут нужно предварительно замочить, а затем сварить до готовности.
Из куриного филе приготовьте рубленый фарш и мелко ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Нут готовый - 0,5 стакана
Йогурт - 50 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук - 1 головка
Крахмал - 1,5 ст. л.
Оливковое масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.
Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.
Куриное филе промываю и нарезаю на ...
Ингредиенты
Куриное филе – 170 г
Стручковая фасоль замороженная – 170 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
«Прованские травы» - по вкусу
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Если вы любите сочетание овощей с мясом, как люблю его я, то предлагаю приготовить простой и быстрый вариант вкусного ужина или обеда. Вместо мяса, которое готовится не быстро, возьмем филе ...
Ингредиенты
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Хмели-сунели - пару щепоток
Масло растительное - 3 ст.л.
Лапша - 200 г
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сливочном масле с чесноком, затем вливаем сливки. Макароны отвариваем. Соединяем все вместе!
Ингредиенты
Фарфалле - 250 г
Куриное филе - 250 г
Сливки 11% - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|