Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на сметане в духовке
Самое известное блюдо Италии - это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Начинка:
Сметана (жирность 20%) - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
Лук красный - 1 шт.
Моцарелла (мини-шарики) - 100 г
Оливки б/к - 100 г
Руккола - для подачи
Предлагаю приготовить этот не сложный вишневый пирог на дрожжевом тесте. Нежная, сладко-сливочная заливка прекрасно сочетается с кислинкой вишни. Дрожжевое тесто делает пирог очень мягким и ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан;
Дрожжи - 30 грамм;
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 40 грамм;
Сметана - 2 ст.л;
Растительное масло - 2 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Сахар - 3-4 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Яйцо - 1 шт.
Вишневая начинка:
Вишня - 300 грамм;
Сахар - 3 ст.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Заливка:
Сливки - 100 грамм;
Сливочный сыр -100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.
Дрожжевой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука разная - 2-2,5 стакана
Сметана - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фрикадельки - от 12 шт.
Сыр - по вкусу от 50 г
Печенье в форме сердечек ассоциируется с Днем влюбленных и, хоть оно было испечено накануне, это случайное совпадение... Хотя, если печенье оформить нарядно, чтобы придать более праздничный вид, то отмечающие Валентинов ...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200-250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Сахар или демерара - около 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Воздушная пшеница
Орехи
или т.п.
Для приготовления вареного кекса важно взять «правильный» изюм. Поскольку в этой выпечке очень много изюма, то его вкус будет иметь важное значение. Если вам по душе кислинка, то выберите менее ...
Ингредиенты
Изюм - 300 г
Мука - 230 г
Молоко - 225 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Смесь молотых сладких пряностей - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - для декорирования
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Давно я хотела приготовить кекс по этому рецепту, но все как-то не получалось, обязательно что-то мешало. На днях купила по очень хорошей цене голубику и решила все же вспомнить про ...
Ингредиенты
Мука - 220-240 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Голубика - 150 г
Соль - щепоть
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Аппетитный пирог-перевертыш. Воздушное тесто готовится на сметане за 15 минут, а в качестве начинки используются киви и бананы.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Сахар - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 200 г
Начинка:
Киви - 3 шт. (270 г)
Банан - 2 шт. (320 г)
Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! А подавать его лучше со сладким чаем!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 неполная ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 150 г
Молоко - 50 мл
Сыр - 120 г
Лук зеленый - 3 шт.
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Готовим песочное тесто. Картофель шинкуем тонкими кружочками, выкладываем на дно формы, накрываем пластом теста, выпекаем. Переворачиваем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Очень вкусный, сочный, аппетитный пирог с лососем из слоеного теста можно приготовить в домашних условиях всего лишь за 30 минут, но при наличии готового замороженного теста. Тесто, кстати, перед использованием ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Лосось слабосоленый - 130 г
Сметана любой жирности - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 3-4 г (5 веточек)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Очень достойная и доступная замена классическому - на сливочном сыре - чизкейку!
Ингредиенты
Основа:
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Куриное яйцо (желтки) - 3 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Этот румяный красавец отнимает минимум времени и сил, но получается очень нежным и сочным. И вам даже не придётся возиться с тестом!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 270 г
Вишня замороженная - 200 г
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корзиночки из рассыпчатого песочного теста с творожной начинкой. Сверху дополнены вареньем из смородины. Можно оформить свежими ягодами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная 80-90 г
Начинка:
Творог - 150г
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Варенье любое - 6 ч.л.
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Груша - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички дозревшие, а поэтому очень сладкие и сочные.
Рассыпчатое песочное тесто великолепно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану и мягкое масло. По одному ввести яйца, затем цедру и сок лимона. Выпекать пирог до готовности.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана - 3/4 стакана
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 3 шт.
Лимонный сок - 50 мл
Цедра лимона - 2 ч.л.
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки).
Ингредиенты
Клубника - 1/2 стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 2 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Замешиваем дрожжевое тесто на сухих дрожжах с добавлением кефира. Расстаиваем. Готовим сметанную заливку. Формируем булочки. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 10 г
Молоко - 70 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 60 г
Начинка:
Сметана 20% жирности - 300 г
Крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 40 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Соединим все ингредиенты для теста. Яблоки очистим, нарежем на кусочки и выложим в тесто, перемешаем. Выпекаем в духовке до румяности.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 десертная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Подготовьте продукты для пирога с творогом и вяленой вишней. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, либо воспользуйтесь микроволновой печью для размягчения масла, но помните, что оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 75 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Творожный слой:
Творог - 250 г
Сметана - 125 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Цедра лимона - по вкусу
Крахмал - 15 г
Вяленая вишня - 50 г
Орехи - факультативно
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.
В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.
Взбить ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Глазурь:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Пирогов с черникой из бездрожжевого теста великое множество. Само бездрожжевое тесто бывает нескольких видов. Сегодня приготовим пирог с черникой из мягкого сметанного теста.
Готовить пирог очень просто, с этим справится ...
Ингредиенты
Черника свежая - 300 г
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 8 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
В отличие от традиционных пирогов, здесь основой выступает только картофель, который держит форму исключительно благодаря начинке.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Ветчина - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Яйцо – 2-3 шт.
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|