Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на сметане в духовке
Торт готовится из коржей на кефире со сметанным кремом. Торт получается в меру влажным и хорошо пропитанным, благодаря способу сборки торта.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао - 3 ст.л. (15 г)
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Для крема:
Сметана - 350 г
Сахар - 150 г
Для глазури:
Молоко - 100 мл
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 2 ст.л. (10 г)
Сливочное масло - 15 г
В этом сезоне у меня как никогда много выпечки с ежевикой. Урожай удался на славу, хватило даже ликёр сварить. Делюсь с вами рецептом простого пирога с ежевикой на сметане.
Приготовить такой ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ежевика свежая - 150 г
Приготовьте пресное тесто, сформируйте калачики и запеките в духовке до готовности. Вкуснейшие пресные бабушкины калачики готовы.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 420 г
Думаю, всем знаком рецепт вкусного домашнего печенья через мясорубку. Кстати, можно делать не в мясорубке, а просто формировать небольшие каральки. Он напоминает мне, как раньше мама по субботам готовила всякие ...
Ингредиенты
Сахар - 2 станкана;
Сметана - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Маргарин (1 пачка) - 200 грамма;
Ванилина(1 пакетик) - 3 грамма;
Сода - 1/2 ч. л;
Мука - 7 стаканов.
Хочу вам предложить потрясающе вкусный кекс на сметане с ореховой прослойкой. Такой кекс можно отнести как к повседневной выпечке, так и к праздничной. Кекс очень ароматный, с большим количеством орехов ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сметана - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Мука - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Орехи - 130 г
Цукаты - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Водка, ром, ликёр - 60 мл
Чтобы приготовить тесто для пасхальных кексов на сметане, потребуются: мука, сметана, сахар, сливочное масло, яйца, ванилин и сода.
Для белковой глазури возьмите яйца и сахарную пудру. Для декорирования можно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Ванилин - 1 щепотка
Для глазури:
Яйцо куриное (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80-100 г
Присыпка кондитерская - 10-15 г
У меня зимняя выпечка ассоциируется с ароматом пряностей, мёда и цитрусовых. Так приятно в холодный зимний вечер заварить себе чай, завернуться в тёплый плед и съесть кусочек-другой вкуснейшего и мягкого ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мёд - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 г
Соль - 0.25 ч.л.
Пряности для выпечки - 1.5 ч.л.
Шоколад тёмный - 60 г
Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней...
Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту с сайта, но желательно с маслом и/или сметаной в ...
Ингредиенты
Для пирога:
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:
Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.
Черемуховая мука бывает ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - около 200 г
Мука черемуховая - около 50 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - до 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Открытый пирог с ягодами в сметанной заливке. Выпекаем в духовке. Ингредиенты рассчитаны на совсем небольшой пирог.
Ингредиенты
Голубика - 300 г
Сметана 21% - 300 г
Сахар - 150 г
Мука или крахмал - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Для теста:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 220 г
Сахар - 25 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кофеманов и сладкоежек угощаю ароматным кексом с кисло-сладким ягодным вкраплением и глянцевой шоколадной глазурью. Кроме малины, возьмите чернику, голубику или нарезанную кубиками клубнику, а если под рукой не найдется натурального ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Разрыхлитель - 12 г
Сливочное масло - 150 г
Сметана от 15% - 50 г
Натуральный кофе - 15 г
Молоко - 40 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Малина (замороженная или свежая) - 100 г
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 80 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Мука - 100 г
Клубника - 200 г
Коричневый сахар - 1 ст.л.
"Старинный" рецепт времен советской кулинарии, наверняка известен многим хозяйкам. Состав теста, ароматизаторы зачастую меняются, но по конфигурации печенье узнаваемо сходу. Без раскатки, ручной лепки и всевозможных кондитерских шаблонов-вырубок, формовку диктует ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 150 г
Маргарин 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 5 г
Сахарная пудра
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к ...
Ингредиенты
Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы - 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок - начинка станет жидкой!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 270 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Смородина черная - 100-120 г
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Голубика свежая - 300 г
Знаменитый и всеми любимый манный пирог. В тесте вместо привычного кефира используем сметану и молоко. Добавки - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Манная крупа - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Вкусный открытый пирог из теста на сметане, который может заменить собой ужин. Подайте к кишу овощной салат.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Куриное мясо - 200
Цветная капуста - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Моцарелла - 150 г
Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.
Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Сахар - 200-220 г
Мука пшеничная - 190 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Корица - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовить тесто, выложить в форму и убрать в холодильник. Смешать начинку, вылить на тесто. Вынуть из слив косточки, распределить сверху.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 120 г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Холодная вода - 1 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Сливы - 19-20 штук
Для обсыпки:
Сахар - 2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону.
В миску поместить 100 ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Масло сливочное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 175 г
Вишня - 200 г
Ликёр - 2 ст.л.
Растопить сливочное масло, добавить яйца, растительное масло, сахар, сметану, соду и муку. Разложить тесто в формы и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 120 г
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Клубника - 150 г
Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.
Ингредиенты
Сметана - 400 мл
Мука - 150 г
Манная крупа - 200 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Яйцо (с0) - 3 шт.
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 220 г
Соль - щепотка
Сахар - 35 г
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 110 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Варенье любое - 3-4 ст.л.
Простой в приготовлении, вкусный песочный пирог с сухофруктами (с курагой). Тесто готовится на сметане, без яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 550 г
Масло сливочное – 250 г
Сметана – 250 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 г
Сахар – 180 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Яичный желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5 ст.л.
Начинка:
Филе индейки - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Изделия из ржаной муки с начинкой из картофеля и жареного лука. Перед выпечкой в духовке смазываются смесью яйца и сметаны.
Ингредиенты
Мука ржаная - 250-300 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Картофель - 600-700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (сливочное) - 30 г
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Заливка для начинки:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для смазывания готовых рогулек:
Топленое масло - 2 ст.л.
Сладкий пирог из двух видов простого теста: нижняя часть - из мягкого песочного теста, верхняя - из сухого песочного теста в виде крошки.
Ингредиенты
Для мягкого теста:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - от 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для теста - крошки:
Мука - 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Сахар - от 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Для начинки:
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Этот вкусный пирог назван так, потому как, якобы, его непривлекательный вид совершенно не соответствует вкусу, хотя мне он и так нравится. Пирог на самом деле очень сочный, поскольку сливы в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 грамм;
Сахар - 15 грамм;
Сливочное масло - 80 грамм;
Творог - 80 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Сметана - 3 ст.л;
Соль - щепотка;
Яйцо(желток) - для смазывания теста - 1 шт.
Для заливки:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Мука - 60 грамм;
Ваниль - 1 грамм;
Орехи грецкие - 3 ст.л;
Слива - 900 грамм;
Коричневый сахар - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|