E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку

Ингредиенты

Сахар - 2 станкана;

Сметана - 1 стакан;

Яйца - 2 шт;

Маргарин (1 пачка) - 200 грамма;

Ванилина(1 пакетик) - 3 грамма;

Сода - 1/2 ч. л;

Мука - 7 стаканов.

  • 370 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Думаю, всем знаком рецепт вкусного домашнего печенья через мясорубку. Кстати, можно делать не в мясорубке, а просто формировать небольшие каральки. Он напоминает мне, как раньше мама по субботам готовила всякие вкусности. Сейчас она делает это гораздо реже, так что кухню оккупировала я.


Итак, приготовим всё необходимое: сахар, сметану, яйца, маргарин или масло, ванилин, соду, муку, уксус.

Ингредиенты для печенья через мясорубку


Яйца разотрём с сахаром, размягчённый маргарин добавим сюда же, затем положим сметану и тщательно перемешаем.

Готовим печенье через мясорубку


Теперь высыпаем пару стаканов муки и делаем в ней углубление. Туда отправляем соду, гасим уксусом и перемешиваем.


Не забудьте про ванилин. Добавляем его в нашу массу и высыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.


По консистенции оно должно быть, как тесто на пельмени.


Теперь устанавливаем наше главное орудие труда на данный момент - мясорубку.


Отщипываем кусочки теста и пропускаем через мясорубку. Нам нужны небольшие по длине ленточки.


Из ленточек делаем вот такие круглые каральки(можно оставить и просто полоски) и выкладываем на лист, смазанный маслом.


Получается несколько заходов, потому что теста много.


Ставим в разогретую до 200°-250° духовку и выпекаем 10-15 минут. Получается целая чашка вкусного печенья!


Вот покрупнее


И... финальное фото

Рецепт печенья через мясорубку


Печенье через мясорубку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Иван Кравченко
такой насадки у меня нет, да и мало у кого наверное имеется. я делал "бублики" слегка приплюснутые сверху. при особом желании можно потереть шоколад и посыпать сверху, еще на горячее печенье как ток достали.
Нравится
(0)
ответить
Иван Кравченко
я попробовал) норм печенье, ввиде недорого магазинного, дешево и сердито, затрат мало а выхлоп хороший. корочь для большой семьи ( или где папа много жрет печенья;)) самое то. без мудреностей и вкусно(ИМХО) спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
мука 7 стаканов? не 7 столовых ложек?
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Автор рецепта
7 стаканов. С чего вы взяли столовые ложки?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта