Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на сметане в духовке
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской ...
Ингредиенты
Для коржей:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2 ст. ложки;
мёд - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка;
соль - 1 щепотка.
Для крема:
вареная сгущенка - 150 г;
сметана - 200 мл;
мёд - 1-2 ст. ложки.
Шоколад, сахарная посыпка.
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс.
Ингредиенты:
Масло слегка взбить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло -150 грамм;
Сахар -150 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 220 грамм;
Разрыхлитель -2 ч.л;
Какао- 2 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Вишня замороженная - 150 грамм.
Для глазури:
Шоколад темный - 60 грамм;
Шоколад белый - 30 грамм;
Растительное масло - 1 ч.л;
Молоко - 30 мл.
Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены ...
Ингредиенты
Тесто основа:
Мука - 180 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сливочное масло - 80 грамм;
Сахар - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Соль - щепотка.
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Малина (замороженная) - 300 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Желтки -3 шт;
Манка - 2 ст.л;
Сметана - 100 грамм;
Ванильный сахар.
Суфле:
Белки - 3 шт;
Сахар - 3,5 ст.л;
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:
Для теста растопите сливочное масло и в теплое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 2/3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки из компота - 2-3 шт.
Заварные кольца с творожным кремом - это замечательные пирожные, которое можно есть даже маленьким детям. Ведь начинкой для них служит такой полезный, и самый что ни наесть, натуральный творог. А ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Мука – 2 стакана
Яйца – 8 шт.
Соль – щепотка
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана густая – 100-150 г
Сахарная пудра – по вкусу
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не сказать... Среди домашних тортов он один из самых вкусных. Попробуйте ...
Ингредиенты
Тесто:
сметана - 2/3 стакана
сода - 1 щепотка
сливочный маргарин/масло - 150 г
сахар - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
Начинка:
вишнёвое варенье
мука - 1-2 ст.л.
Крем:
сметана - 1-1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
кокосовая стружка
Творожный пирог - потрясающее и легкое лакомство для всех от мала до велика. По вкусу он даже больше напоминает торт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. В начинке я ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар: полстакана
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Творог - 600 г
Сметана (20%) - 350 мл.
Клубника (свеж.) - 150 г
Сахар - полстакана
Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.
Для приготовления торта ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра - 100 грамм;
Грецкие орехи - 80 грамм;
Яичные желтки - 2 шт;
Соль - щепотка.
Начинка:
Творог - 400 грамм;
Крахмал - 30 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сметана - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Персики - 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад - 50 грамм.
Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить на его основе пирожные к чаю, в любом случае получается ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Какао - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 180 г
Сода - 0.5 ч.л.
Этот торт один из вариантов любимого многими «Кучерявого пинчера». Рецепт немного видоизменен, так вместо грецких орехов используется вишня без косточек и не добавляется сгущенное молоко. Торт получается несколько сочнее и ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус
Какао - 2 ст.л.
Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 1 стакан
Вишни без косточек - 1 стакан
Изюм - 1 стакан
Для глазури:
Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - до 200 г
Сметана - 100 г
Сыр - до 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 веточка
Майоран сухой - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло - 160 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки яиц - 2 шт.
Для начинки:
Творог - 400-500 г
Желтки яиц - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Мука/манка - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Белки яиц - 5 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:
Взбейте яйца с со сгущенным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сметана - 150 мл
Вареная сгущенка - 150 мл
Для оформления:
Печенье "сердечки"
Кукурузные хлопья
Или что-то другое...
Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.
Орехи поджарить на сухой сковороде и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;
Сливочное масло - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;
Сметана 20 % - 75 грамм;
Яйца - 2 шт;
Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки - 100 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив - 100-150 грамм;
Творог - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сгущенного молоко - 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и сыром, идеально подойдет в качестве ужина. Кроме того в составе: сметана, яйца, шампиньоны.
Ингредиенты
Для теста:
мука - 1,5-2 стакана
маргарин сливочный - 100 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
шампиньоны - 5 шт.
шпинат замороженный - 2 кубика
ароматные травы
Для заливки:
сметана - 100 г
яйца - 2 шт.
сыр разный - до 100 г
Пироги с капустой всегда пользуются особой популярностью и любовью. А дрожжевое тесто на сметане отличается невероятной нежностью и мягким вкусом, что делает пирог необычайно вкусным. Именно поэтому сегодня мы будем ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста на сметане:
Молоко - 0,5 стакана
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 500 г
Мука - около 1 кг
Для начинки:
капуста свежая - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст.л.
соль - по вкусу
На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Сметана - 100 мл;
Маргарин "для выпечки" - 100 г;
Корица - 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста - 1 ст. ложка;
Сахар для начинки - около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная - от 24 штук.
В моей семье выпечка с вишней самая любимая. Поскольку у свекрови растёт своё дерево, стараюсь запастись ягодой впрок, чтобы зимой радовать домашних вкусными тортами и ароматными пирогами. Один из наших ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Маргарин сливочный - 125 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л
Мука - 2 стакана.
Крем:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 300 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л
Какао-порошок - 2 ст.л
Шоколад чёрный - 30 г
Вишня - 1.5 стакана
Коньяк - 100 мл
Глазурь:
Сахар - 2 ст.л
Сметана или сливки - 2 ст.л
Какао-порошок - 1.5 ст.л
Сливочное масло - 0.5 ст.л
Украшения:
Коктейльная вишня
Кондитерский бисер
Шоколад
Продукты для приготовления капустных кексов - перед вами! Я забыла показать сметану на фото ингредиентов, ее можно заменить кефиром или ряженкой в той же пропорции.
Куриные яйца взбейте венчиком ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Капуста пекинская - 50 г
Сметана любой жирности - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 3 щепотки
Лук зеленый - 5-6 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для приготовления печенья на сметане и кефире подготовьте продукты по списку.
Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетрите смесь в крошку.
...
Ингредиенты
Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Сахар - 30 г
Для приготовления печенья на сметане без яиц подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.
Жирность сметаны не имеет значения, только, пожалуй, от этого ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 80 г
Сметана - 150 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - щепотка
Дополнительно:
Сахар - 20 г
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.
В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 60 г
Желток куриный - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 80 г
Крахмал (у меня картофельный) - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло ледяное - 100 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 100 г
Клюква (у меня замороженная) - 200 г
Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности.
Добавьте сметану, просеянную муку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана 20% - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Слива - 5-7 шт.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с вареньем.
В чашу блендера или чоппера выложим все овсяные хлопья.
Немного их измельчим, но не в муку, то есть не очень ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 50 г
Варенье - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).
Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 125 г
Сметана - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)
Сыр - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.
Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое слоеное - 400 г
Брусника свежая (или замороженная) - 300 г
Сметанная заливка:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Возьмите всё, что необходимо для приготовления шоколадного кекса на кефире и сметане.
Перемешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить кефир и сметану, перемешать.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир 1% - 90 г
Сметана 15% - 50 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|