E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сырно-луковый пирог

Сырно-луковый пирог

Луковый пирог с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное или маргарин - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Лук - 6-7 луковиц (около 1 кг)

Сыр - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Соль, черный молотый перец, тимьян, мускатный орех - по вкусу

Диаметр формы - 22-26 см.
  • 204 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.33
  • Ж: 13.72
  • У: 14.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для сырно-лукового пирога. Масло, сметана и яйца для теста должны быть холодными (из холодильника).


Масло сливочное порезать на мелкие кубики. Смешать муку с содой. Соединить все ингредиенты и быстро замесить тесто.


Убрать под пленку и в холодильник, пока готовится начинка.


Для начинки лук нарезать полукольцами.


Хорошо разогреть сковороду и на смеси сливочного и растительного масел на среднем, ближе к слабому, огне жарить лук до готовности (около 30 минут).


Сыр натереть на терке.


Для заливки соединить яйца, сметану. Добавить соль, учитывая, что сыр соленый, черный молотый перец, тимьян и мускатный орех. Количество и состав специй - по вкусу. Хорошо перемешать, до объединения ингредиентов.


Тесто распределить в форме для выпечки, формируя дно и бортики. Удобно использовать разъемную форму. Диаметр формы - 22-26 см.


На тесто выложить луковую начинку. Лук при желании можно немного посолить.


На лук - натертый сыр.


Сверху залить яично-сметанной смесью.


Выпекать сырно-луковый пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.


Пирог подавать в горячем или холодном виде. Вкусно в обоих вариантах.


Приятного аппетита!



Сырно-луковый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соду в тесте можно заменить на разрыхлитель. Тогда его понадобится в 2 раза больше - 1 ч.л.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Чудесный 
Нравится
(0)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Готовила такой, просто шикарный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Алёна о еде Автор рецепта
Elfooboo, один из моих любимых)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта