Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его из холодильника следует непосредственно перед началом работы.
Приготовим тесто. В чашу блендера выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло.
Запустим устройство на 30 секунд, и в итоге перед нами мелкая мучная крошка.
Эту мучную крошку пересыплем в просторную миску, добавим яичный желток и холодную воду.
Тесто замесим руками, оно должно получиться мягким и пластичным.
Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто раскатаем скалкой в тонкий пласт, соизмеримый с размерами формы, плюс бортики 4-5 см. Перенесем его на дно формы и сформируем основу для будущего пирога с бортиками. Наколем основу вилкой.
Приготовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, сметану и крахмал.
Устройство запустим на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться однородная творожная масса, достаточно жидкая.
Зальем эту творожную массу в основу из теста, выложим всю клюкву, равномерно распределяя. Выпекаем открытый пирог с клюквой и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой, нарежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!