E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой и творогом

Пирог с клюквой и творогом

Этот пирог получается умеренно сладким, с ощутимой кислинкой - клюквы в начинке достаточно много и она прекрасно чувствуется. После остывания творожный пирог с клюквой отлично нарезается на кусочки, которые прекрасно держат форму.

Для приготовления начинки я использую замороженную клюкву, но также можно использовать и свежие ягоды в таком же количестве. Жирность творога у меня - 5%, а жирность сметаны - 20%. Крахмал я использую картофельный.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Начинка:

Творог (у меня жирность 5%) - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 100 г

Клюква (у меня замороженная) - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.65
  • Ж: 10.68
  • У: 24.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с клюквой и творогом. У меня клюква замороженная и предварительно размораживать ее не надо. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным, поэтому доставать его из холодильника следует непосредственно перед началом работы.


Приготовим тесто. В чашу блендера выложим муку и нарезанное кусочками ледяное масло.


Запустим устройство на 30 секунд, и в итоге перед нами мелкая мучная крошка.


Эту мучную крошку пересыплем в просторную миску, добавим яичный желток и холодную воду.


Тесто замесим руками, оно должно получиться мягким и пластичным.


Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто раскатаем скалкой в тонкий пласт, соизмеримый с размерами формы, плюс бортики 4-5 см. Перенесем его на дно формы и сформируем основу для будущего пирога с бортиками. Наколем основу вилкой.


Приготовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, сметану и крахмал.


Устройство запустим на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться однородная творожная масса, достаточно жидкая.


Зальем эту творожную массу в основу из теста, выложим всю клюкву, равномерно распределяя. Выпекаем открытый пирог с клюквой и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.


Готовый пирог охладим, чуть присыплем сахарной пудрой, нарежем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирог с клюквой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта