E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с творогом

Сметанник с творогом

Этот пирог готовится просто и быстро. Сначала приготовим песочное тесто, из которого сформируем основу с невысокими бортиками. Затем приготовим сметанно-творожную начинку, которую выложим на основу. И останется только испечь пирог в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Сахар - 60 г

Желток куриный - 1 шт.

Ледяная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 200 г

Сахар - 80 г

Крахмал (у меня картофельный) - 20 г

Яйцо - 3 шт.

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.61
  • Ж: 13.56
  • У: 29.24

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.


В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.


Которую высыплем в миску, добавим желток и холодную воду.


Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Дно формы выложим пергаментом для выпекания и поверх сформируем из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см.


В чашу чоппера выложим творог, сметану, сахар, крахмал и вобьем яйца.


Запустим устройство на 20 секунд - у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая творожная масса.


Эту творожную массу зальем в форму с основой из теста. Выпекаем пирог 45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый сметанник с творогом охлаждаем, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Сметанник с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и легко в приготовлении. Забираю в копилку, ура! Единственное, положили сахара в 2 раза меньше и добавили изюм)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
невероятно легок в приготовлении! А какой вкусный и нежный! По вкусу напоминает чизкейк, так что это отличная и более бюджетная замена ему
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт действительно очень понравился. Легко готовить, без заморочек!! Только сахара в творожную заливку нужно наполовину меньше...
Спасибо за рецепт...
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусный сметанник очень лёгок в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, очень рада, что рецепт вам понравился!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта