Итак, для максимальной пп-версии сметанника с овсяными хлопьями подготовьте продукты по списку.
Если нет овсяной муки, просто пробейте в кофемолке хлопья. Используем быстрорастворимые. Долго растворимые тоже подойдут, но такой сметанник перед выпечкой должен настояться 3-4 часа и саму начинку стоит увеличить на треть.
Масло лучше используйте без запаха. Вкус овсянки очень нежный и не стоит его перебивать. Подойдет не только какао-масло, но и кокосовое.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и растопите масло.
Далее влить масло (оставьте пару столовых ложек масла для заливки сверху сметанника) и хорошо размешать. Удобно размешивать венчиком.
В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить сметану. Размешать до однородности.
В форму для выпечки (у меня - разъемная диаметром 18 см, но подойдет любая) выкладываем тонкий слой овсянки и выливаем немного заливки. Старайтесь чередовать слои равными порциями, чтобы были одинаковые слои. У меня это по 3 столовых ложки того и другого.
Овсяную верхушку поливаем оставшимся маслом. И отправляем ПП-сметанник с овсяными хлопьями на 45 минут в духовку при 170-180 градусах.
Еще горячий сметанник посыпаем кардамоном и поливаем медом, чтобы пропиталась верхушка.
Оставляем остудиться, чтобы сметанник хорошо разрезался. Но если хотите именно горячий десерт, то смело пробуйте. Только для этого лучше использовать порционные керамические формы и есть ложкой.
Достаем из формы и подаем к столу. Если ваши домочадцы не придерживаются диетического питания, то поставьте на стол мед, джем, шоколадную пасту, сметану или крем-чиз.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!