Вкусное и ароматное мясное блюдо из говядины в соусе из томатной пасты и сметаны с добавлением чеснока и болгарского перца. Вкусно и просто!
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи для мяса
Зелень
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Сегодня у нас на обед популярное русское блюдо – «Бефстроганов». Оно же «По-строгановски» или «Беф-строганов».
Я отклонилась от классического рецепта мяса по-строгановски к более нежному - из куриных потрохов. Бефстроганов ...
Ингредиенты
Куриная печень – 1 кг
Сметана – 60 г
Томатное пюре – 40 г
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? - тогда этот рецепт то, что Вам нужно!
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Сметана - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец
Для приготовления блюда нужно взять очищенные куриные желудки, морковь, лук, сладкий красный перец, спелый красный помидор, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, сметану, сухую овощную приправу с солью и зелень укропа.
...
Ингредиенты
Желудки куриные – 500 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Я люблю рецепты из куриной грудки и стараюсь каждый раз приготовить из нее разнообразные блюда. Куриную грудку можно обжарить или сварить для салатов, приготовить из нее запеканки, котлеты, биточки, и, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (примерно 600 грамм);
Сметана - 200 мл.;
Горячая вода (бульон) - 200-250 мл.;
Мука - 1 ст.л.;
Сливочное масло - 2 ст.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.
Быстрое блюдо из куриного филе на основе тыквы и репчатого лука. Нежность вкусу придает ароматный сметанный соус со специями.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Тыква - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп, кинза - 2 ст.л.
Сметана - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Сметана- 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица (готовая)- 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 500 г
Молоко - 150 мл
Сметана - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, обычно готовят из мелко нарезанных кусочков говядины и тушат в сметанном соусе. Я же хочу поделиться рецептом бефстроганов из курицы с грибами. Для данного ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 400 г
Замороженные шампиньоны - 300 г
Сметана - 5 ст.л.
Грибной бульон - 1 стакан
Мука - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.
Продуты которые нам понадобятся - ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Перец, соль - по вкусу;
Сметана 150 грамм;
Вода - 2.5 стакана;
Хлеб - 2 ломтика;
Молоко - 50-70 мл.
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается ...
Ингредиенты
Курица (голени, бёдрышки) - 700 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Подсолнечное масло - для жарки;
Специи для курицы - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 150 грамм;
Вода - 150 мл;
Мука - 1 ст.л;
Зелень - 0.5 пучка;
Соль - по вкусу.
Думаю, не стоит в который раз пересказывать истории об этом известнейшем на весь мир блюде. Баек на этот счет ходит огромное количество, как и вариантов приготовления говядины по-строгановски. Хочу лишь ...
Ингредиенты
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сливки - 100 г
Вода - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Из куриных сердечек можно приготовить много вкуснейших блюд, если правильно подобрать сопутствующие компоненты. Готовим сердечки в сырном соусе на основе сыра и сметаны. Соус хорошо пропитывает сердечки, делает их мягче, ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - для украшения
Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком...Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее, сочнее:)
Мясо, приготовленное ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 300 грамм
Репчатый лук - 140 грамм
Растительное масло - 50 мл
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 120 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.
Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.
Добавьте к ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 60 мл
Вода - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Вода - 70-100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Вкусное мясо, которое готовится с грибами, а также со сметаной и томатной пастой: именно это сочетание дает подливе особенный нежный вкус!
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Тушёная свинина с грибами - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. К нему подойдёт любой гарнир - картофель, рис, гречка, овощи. Можно быстро приготовить это блюдо для гостей или ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Грибы - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
В мясной фарш добавим гречку и специи. Сформируем ежики и выложим в сковороду. Зальем соусом и потушим под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Гречневая крупа - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Мясо кролика очень полезное, диетическое и вкусное. Чем кролик моложе, тем мясо будет нежнее и его приготовление сократится до минимума. В основном мясо кролика тушат или запекают.
Предлагаю вам попробовать тушеного ...
Ингредиенты
Кролик домашний - 400 г
Яблоко - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Мед - 1 ч.л.
Сметана 21% - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Мука - 100 г
Корица молотая - 1 щепотка
Печень, тушеная в сметанном соусе - это вкусно, просто, быстро!!! Это блюдо вполне подойдет для обеда или на ужин, можно подавать как самостоятельное блюдо а можно с гарниром, например с ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 грамм;
Грибы шампиньоны - 100 грамм;
Лук - 1 шт;
Сметана - 1 стакан;
Сливочное масло для жарки грибов и лука - 30 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Мука(для панировки печени) - 2 ст.л;
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
Зелень.
Если вы любите индийские пряности, то обязательно приготовьте нежное куриное филе в сливочном соусе с карри. Смесь пряностей "Карри" отлично сочетается с курицей, придает филе яркий, насыщенный цвет и неповторимый ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Сливки 10% -20% (или сметана 15%) - 200 г
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Карри - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.
Ингредиенты
Курица - 800 г (кусочки)
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 300 мл
Соль, специи - по вкусу
Готовим тушеные мясные котлеты с луком и морковью на сковороде. Сначала обжариваем котлетки, а затем тушим в сметанном соусе на сковороде.
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари для фарша - 3 ст.л.
Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Отбивные обжариваются отдельно примерно 5 минут, затем тушатся примерно 2-3 минуты в сметанном соусе, приготовленном после обжаривания мяса.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Сметана любой жирности - 100 мл
Вода - 100 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, ...
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Сметана - 80 г
Лук - 40 г
Морковь - 40 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 7 г
Перец черный молотый - 2 г
Зелень для подачи - 5 г
Вода - 150 мл
Мягкое мясо в густом пикантном соусе (обжаренное и потушенное). Чтобы соус не получился очень острым, обязательно добавьте жирную сметану.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Сметана 21% - 4 ст.л.
Бульон куриный - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - пару веточек
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|