Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.
В чашу измельчителя всыплем всю муку и добавим нарезанное кубиками ледяное масло.
Запустим устройство на 30 секунд и в итоге у нас должна получиться мелкая крошка.
Крошку мучную всыплем в миску.
Добавим сахар, соль, желток, ледяную воду.
Замесим очень мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Сформируем из этого теста основу для будущего пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Отправим основу подпечься в уже разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовим начинку. В чашу измельчителя выложим творог, вобьем яйца, добавим сметану, манку и сахар.
Запустим измельчитель на 30 секунд.
Инжир нарежем тонкими кружочками.
В подпеченную основу из теста выложим творожную массу, а поверх произвольно разложим кружочки инжира. Выпекаем пирог с инжиром и творогом в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!