Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.
Приготовьте сначала тесто для основы. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси.
Добавьте мягкое масло, нарезанное для удобства кусочками.
Миксером взбивайте до полного соединения ингредиентов и получения кремообразной массы.
Просейте всю муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто, которое совсем не прилипает к рукам.
Форму для выпекания застелите пергаментом для выпечки и руками сформируйте основу для тарта с бортиками высотой примерно в 4-5 см. Форму с основой отправьте на 20 минут в холодильник.
Приготовьте начинку для тарта с черешней. В миску выложите сметану, вбейте яйца, добавьте сахар, крахмал.
Миксером активно перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Достаньте форму с основой из холодильника, залейте всю сметанную смесь, поверх равномерно разложите подготовленные черешни. Выпекайте черешневый тарт в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый тарт полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!