E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка без сыра


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Вода – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

273 ккал
120 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления штруделя из лаваша с творогом. Для начала расстелите лаваш на рабочей поверхности. Затем выложите ровным слоем творог. На творог посыпьте сахар и грецкие орехи. ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт.

Творог домашний - 500 г

Сахар - 5 ст.л.

Орехи грецкие измельченные - 5 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

241 ккал
45 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кокосового кекса с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты. Вишню сразу залить ликёром и добавить столовую ложку сахара от общей массы, отставить в сторону. В миску поместить 100 ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Масло сливочное - 120 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Лимон - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 175 г

Вишня - 200 г

Ликёр - 2 ст.л.

286 ккал
80 мин
0 (9)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 1200 г

Молоко - 400 г

Дрожжи свежие - 65 г

Яйца куриные - 6 шт.

Желтки - 4 шт.

Сахар - 450 г

Масло сливочное - 400 г

Творог - 250 г

Цедра лимона - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - 1 ч.л.

Глазурь:

Вода - 6 ст.л.

Сахар - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

312 ккал
300 мин
0 (6)
24
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г


Кориандр - 5 г

208 ккал
1200 мин
0 (28)
23
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом ананасов в слоеном тесте. Главное, купить качественное ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Кольца ананаса - 7 шт.

Сахар - 1 ст.л.

281 ккал
30 мин
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простой пирог на йогурте с фруктами, который хорош тем, что быстро готовится. А ещё в этом пироге можно менять фрукты по сезону или наличию запасов в морозилке и ...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 250 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 200 мл

Йогурт без добавок - 200 г

Разрыхлитель - 18 г

Ванильный сахар - 10 г

Мука - 240 г

Джем - для смазывания пирога (2 ст.л.)

Фрукты (любые) - 150 г

326 ккал
60 мин
0 (2)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пышный, мягкий, вкусный и воздушный домашний пирог. А называется он твидовым потому, что на срезе похож на ткань - твид. С такими же темными вкраплениями на более светлом фоне. Готовится ...

Ингредиенты

Яйцо - 4 штуки;

Сахар - 200 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана;

Молоко - 0,5 стакана;

Мука - 2,5 стакана;

Сода пищевая - 1 чайная ложка;

Шоколад - 70 грамм.

326 ккал
60 мин
0 (5)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

326 ккал
180 мин
0 (6)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Растопить сливочное масло, добавить яйца, растительное масло, сахар, сметану, соду и муку. Разложить тесто в формы и выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Клубника - 150 г

268 ккал
60 мин
0 (9)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира). Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я ...

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Маршмеллоу - 50 г

Яйцо - 3 шт.

Масло раст - 120 мл

Разрыхлитель - 10 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

324 ккал
55 мин
0 (7)
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкое масло взбить с двумя видами сахара. Не переставая взбивать, добавить яйца. Ввести муку с разрыхлителем и цукаты. Выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 80 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 200 г

Цукаты (ассорти) - 180 г

Яйцо куриное - 4 шт. (180 г)

Разрыхлитель - 10 г

391 ккал
100 мин
0 (2)
10
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из песочного теста испечем тарталетки, а затем наполним их большим количеством начинки из вишни, проваренной с сахаром и крахмалом.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло (холодное) - 75 г

Сахарная пудра - 40 г

Пшеничная мука высшего сорта - 125 г

Желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня - 300 г

Сахарный песок - 3 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица молотая (по желанию) - 0.5 ч.л.

230 ккал
80 мин
14
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем очень воздушное тесто, которое выкладываем в монолитную форму, установив ее на водяную баню. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука для выпечки тортов ("Cake Flour") - 115 г

Молоко - 115 г

Масло сливочное - 115 г

Яйцо (с1) - 7 шт.

Сахар - 115 г

283 ккал
90 мин
0 (3)
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карамель благодаря соде заваривается в виде сладкой пены, которую важно не пережарить, иначе она обретет горький привкус и подгорит!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мед цветочный - 50 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

368 ккал
40 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты (в том числе коржи для тортов) и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, ...

Ингредиенты

Мука - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ванильный сахар - 10 г

276 ккал
40 мин
1 (18)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи. Кабачок измельчите в блендере или на терке. Затем соедините кабачок с ...

Ингредиенты

Кабачок или цукини - 1 небольшой

Мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Сахар или демерара - 2/3 стакана

Растительное масло - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Орехи - 1/2 стакана.

274 ккал
60 мин
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый хлеб (Banana cake) - это по сути простой пирог-манник с ярким банановым вкусом. Для приготовления постного бананового хлеба без яиц потребуются спелые бананы, нужно, чтобы они были сладкими, с ...

Ингредиенты

Манная крупа - 230 г

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 90 г

Сахар - 120 г

Сок (компот) - 220 г

Банан - 2 шт

Изюм - 2 ст.л.

Сода, ванильный сахар, соль - по 1 щепотке

346 ккал
120 мин
0 (2)
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рогалики с готового слоеного теста приготовить проще простого! Особенно когда есть заранее приготовленная начинка. Бывает, что остается какое-то блюдо, которое уже поднадоело домашним (это получается, если много его приготовишь). А можно ...

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки - 180 г

290 ккал
40 мин
0 (2)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем маффины! Название "конфетки" они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие - как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное рафинированное - 60 мл

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Молоко - 180 мл

Брусника замороженная - 40 г

273 ккал
35 мин
0 (1)
8
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную ...

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

245 ккал
240 мин
0 (6)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Манку смешиваем со сметаной. Затем готовим тесто из манки, разбухшей в сметане, и остальных ингредиентов, выкладываем в форму и выпекаем.

Ингредиенты

Сметана - 400 мл

Мука - 150 г

Манная крупа - 200 г

Сахар - 100 г

Изюм - 100 г

Яйцо (с0) - 3 шт.

Для смазывания:

Сливочное масло - 10 г

233 ккал
100 мин
0 (1)
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замешиваем дрожжевое тесто. Создаём из него рогалики, в качестве начинки используем мармелад. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сухие дрожжи - 7 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 470-500 г

Мармелад - 100 г

299 ккал
175 мин
0 (7)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечем шоколадный бисквит в форме с выемкой. Сделаем ганаш на молочном шоколаде, выложим на бисквит. Украсим ягодами и шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

Шоколад горький (75%) – 100 г

Масло сливочное (82%)– 50 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)

Шоколадный ганаш:

Сливки (33-35%) - 200 г

Шоколад молочный – 200 г

Масло сливочное (82%) – 40 г

411 ккал
300 мин
0 (7)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кефира, яиц, муки и масла готовят тесто, вливают в форму, добавив начинку из вареных яиц и зеленого лука, выпекают до готовности.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250 г

Мука - 180 г

Яйцо СО - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Для начинки:

Яйцо - 3-4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Соль и перец - по вкусу

240 ккал
80 мин
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кулича кранч с орехами подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогрейте до теплого состояния. Для опары смешайте все составляющие. Перемешайте. Накройте ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи - 4 г

Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)

Молоко - 65 мл

Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)

Основной замес:

Опара вся

Молоко - 65 мл

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 300-340 г

Начинка:

Орехи грецкие - 250 г

Сахарная пудра - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 40-60 мл

Дополнительно:

Яйцо куриное - для обмазки

Миндальные лепестки - по желанию

Жемчужный сахар - по желанию

376 ккал
220 мин
0 (11)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт. За рецепт спасибо Ирине Чадеевой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

305 ккал
60 мин
0 (13)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По сути обычная королевская ватрушка, но с изюминкой в виде варенья. Идеальные варианты варенья - клубничное и абрикосовое.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 220 г

Соль - щепотка

Сахар - 35 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Начинка:

Творог - 300 г

Сметана - 110 г

Сахар - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Варенье любое - 3-4 ст.л.

242 ккал
50 мин
0 (2)
11
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Такой рецепт диетических овсяных "пироженых" понравиться тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Отлично подойдет на завтрак вместо обычной овсянки, а разнообразить начинку можно по своему вкусу, добавляя ...

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 90 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0,5 ч.л;

Вода - 260 мл;

Малина - по вкусу;

Масло сливочное - 20 грамм.

120 ккал
15 мин
0 (3)
9
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Безглютеновый рисовый хлеб получается непривычно плотным, рассыпчатым и при этом довольно влажным. Зато тесто не требует долгого замеса.

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Рисовые отруби - 100 г

Льняная мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 10 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахар - 10 г

Соль - 2 г

208 ккал
55 мин
0 (1)
12
Inessa
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами

Запеченная свекла с чесноком и луком в духовке

Чизкейк «Орео» без выпечки

Роллы с тортильей

Заливной пирог с яйцом на сковороде

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Картошка с фаршем и рисом

Салат «Варежка деда мороза»

Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке
Мобильная версия сайта