Предлагаю вашему вниманию довольно интересный вариант творожного тортика. Времени займет немного, но удивит приятным кофейный ароматом и нежным вкусом. Если хотите сделать десерт более полезным, то замените сахар стевией или ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт;
Кофе растворимый - 1 пакетик;
Мука соевая - 50 грамм;
Вода - 5 ст.л;
Молоко - 100 мл;
Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:
Творог обезжиренный - 300 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Молоко - 100 мл;
Клюква - 20 грамм.
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а после расстойки уже можно формировать эти вкусные булки с нежно-желтым ...
Ингредиенты
Молоко - 240 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука пшеничная - 360 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 30 г
Соль - 7 г
Дрожжи сухие - 4 г
Вода - 60 мл
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать... Кажется, ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру ...
Ингредиенты
Вода – 300 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 г
Корица – 1 ч.л.
Спирт – 15 г
Масло - для фритюра
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов - не ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 200 мл
Основной замес:
Вода комнатной температуры - 110 мл
Мед - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 190-200 г
Отруби - 3-4 ст.л.
Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления булочек с яблоком и вяленой вишней на скорую руку подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло должно быть мягким.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 320-350 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Яблоко - 1-2 шт.
Вяленая вишня - 70 г
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
...
Ингредиенты
Рисовая мука - 60 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 3 шт.
Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.
Яблоки - 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое - 30 г
Сахар - 1,5-3 ст.л.
или подсластитель - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло - для кружек
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кунжут - по желанию
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Отруби - 3 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л.
Пирог для домашнего чаепития, который готовится из теста на сливках с добавлением кокосовой стружки. Можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Сливки 20% - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Кокосовая стружка - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Фрукты - по вкусу
Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось - 100 г
Помидоры для пиццы - 4 ст.л.
Руккола - 2 г
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - по вкусу
Чеснок - по вкусу
На основе яиц, сахара, сметаны, муки и разрыхлителя подготовим тесто. Добавим к нему яблоко, нарезанное кубиками. Испечём пирог в духовке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% - 150 г
Мука пшеничная - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 40 г
Варенье - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Какао (факультативно) - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Свежую малину с сахаром выложите на лепёшку из дрожжевого теста и сформируйте булочки. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Малина - 200 г
Сахар - 10 ч.л. (или по вкусу)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.
Мягкое сливочное масло нужно растереть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Лимонный сок - 50 мл
Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
Сахарная пудра - 2 ст.л
Цедра лимона - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 3 щепотки
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная в/с - 450 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Сахар - 150 г
Изюм - 80 г
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Ореховая паста - 70 г
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис обжаренный - 65 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток 1 куриного яйца - для смазки
Ванилин - 1/2 пакетика
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вкусные и сочные кексы с кусочками шоколада в тесте на скорую руку, которые готовятся без яиц.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука или крупа - 100 г
Подсолнечное масло - 150 г
Мед - 150 г
Для глазури:
Мед - 3 ст.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по себе, так и в качестве ингредиента для пышной и ароматной ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
По отдельности смешать сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить. Яблоки нарезать ломтиками, выложить в форму и залить тестом.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 180 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 100 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Нежный, сочный и вкусный яблочный манник запросто испечь на верхнем огне плиты. Также фрукты легко заменить на другие сезонные, любимые.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5-0,7 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукурузная крупа - 2 ст.л.
Ванильный сахар, корица - по вкусу
Разрыхлитель - 6 г
Морская соль - 2 г
Яблоки - 150-200 г
Сливочное масло - 30 г
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.
Ингредиенты
Изюм - 250 г
Чернослив - 100 г
Цукаты апельсиновые - 150 г
Ром (коньяк) - 100 г
Апельсиновый сок - 100 г
Мед - 150 г
Сахар - 150 г (я добавила 100 г)
Гвоздика - 2 г
Имбирь - 4 г
Корица - 4 г
Цедра лимона (апельсина) - 5 г
Сливочное масло - 200 г
Мука - 260 г
Какао-порошок - 20 г
Сода - 4 г
Разрыхлитель - 3 г
Яйца - 3 шт. (среднего размера)
Грецкие орехи - 100 г
Сахарная пудра для украшения
Натереть яблоки и приготовить тесто. Смешать яблоки с тестом и испечь. Получаем вкусную, ароматную выпечку из яблок!
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. л.
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 450 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|