Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мидии — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок ...
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло постное - для жарки
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких ...
Ингредиенты
Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Салат листовой - 1 пучок
Оливки зеленые - 5-7 шт.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - для украшения
Предлагаю на праздничный стол приготовить простую и вкусную закуску с сыром, мидиями и оливками. В моей семье большим любителем мидий ...
Ингредиенты
Твёрдый сыр - 100 г
Мидии в масле - 1 банка
Оливки без косточек - 1 банка
Хлеб чёрный - 4-5 ломтиков
Тем, кто любит морепродукты, быстрые в приготовлении и низкокалорийные блюда предлагаю рецепт салата с мидиями и креветками. Для объема, более ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Мидии - 150 г
Крабовое мясо - 100 г
Салатные листья - 50 г
Лимон - 1/2 шт.
Оливковое масло- 30 г
Соль, острый перец - по вкусу
Мидии - это очень вкусный и полезный морепродукт. Они состоят в основном из белка, содержат много витаминов и минералов. В ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 150 г
Листья салата - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Базилик сушенный - 0,3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Хозяюшки, хочу поделиться с вами одним из вариантов подачи салата - лично мне такая идея очень нравится, да и гостям ...
Ингредиенты
Огурец - 80 г
Сыр - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мидии в масле - 16 шт.
Рис - 2 ст.л.
Помидоры Черри - 6 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, ...
Ингредиенты
Морепродукты - 200 г
Рис - 120 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю ...
Ингредиенты
Мидии в раковинах - 1 кг
Вино п/сл (белое) - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - 5 веточек
Если вам нужен изысканный и потрясающе вкусный ужин за несколько минут, приготовьте мидии мариньер!
Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки ...
Ингредиенты
Мидии (в ракушках) – 1-1.5 кг
Лук шалот – 3-4 шт. или 1 луковица репчатого лука среднего размера
Вино белое сухое - 100 мл
Тмин – от 1 щепотки до 0.5 ч.л. (по вкусу)
Смесь прованский трав – 0.5–1 ч.л. или 1 букет гарни
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сливочное масло – 60-80 г
Свежая петрушка – 0.5 пучка
Соль – по вкусу
Молотый перец черный – по вкусу
Простой и легкий во всех отношениях салат из мидий и рукколы. Мидии предварительно обжариваются. Заправка соевый соус + масло + горчица.
Ингредиенты
Руккола - 25 г
Мидии - 100 г
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200-250 г
Морепродукты (ассорти) - 200-250 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Кетчуп - 0,5-1 ст.л.
Маслины - 8-10 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Растительное масло - для формы
Для теста (вариант):
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Салат с консервированными мидиями можно создать всего лишь за 5 минут, если у вас в наличии есть приобретенные мидии и ...
Ингредиенты
Мидии консервированные - 50-60 г
Салат листовой - 1 пучок
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез или сметана - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 2-3 стебля
Летом соус для мидий готовьте из свежих помидоров сочных помидоров, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Ингредиенты
Мидии - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Томаты крупные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Помидоры маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Горошек зеленый - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мидии - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Несколько простых манипуляций и уже через пять-семь минут вкусная закуска из мидий с вялеными помидорами, чесноком и зеленью готова к ...
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Мидии - 150-200 г
Колбаса с/к - 50 г
Лук - до 0,5 шт.
Помидоры или черри - до 100 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Кетчуп - около 1 ст.л.
Дополнительно:
Оливки и/или маслины - по вкусу
Каперсы - по вкусу
Соус песто - 1,5 ч.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Сыр пармезан - до 30 г
Для маринования мидий:
Кипяток - 2 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус (6%) – 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Паэлья - ароматное, вкусное испанское (валенсийское) блюдо из риса.
Друзья, я к вам с вкуснейшей паэльей, готовила ее с мидиями, но ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Кукуруза мороженая - 4 ст.л.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Стручки горошка - 10 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шафран - 1 щепотка
Бульон - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В ...
Ингредиенты
Морепродукты замороженные - 400 г
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким ...
Ингредиенты
Маринованные мидии - 150 грамм;
Помидоры - 4 штуки;
Фасоль стручковая - 100-150 грамм;
Маслины - 0,5 банки;
Лук - 0,5 головки;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка.
Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах.
Для начала приготовьте блины.
В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйца для теста - 1 шт.
Мука - 100 г
Оливковое масло - 1 с.л.
Подкопченное мясо мидий - 120 г
Сыр - 100 г
Яйца для салата - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их ...
Ингредиенты
Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.
Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи ...
Ингредиенты
Рис золотистый - 1 стакан
Мясо мидий - 200 г
Специи для морепродуктов - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Обжарим чеснок, затем лук. Добавим рис и жидкость. Затем выложим мидий, вольем сливки и доведем до готовности.
Ингредиенты
Рис круглозерный - 100 г
Мясо мидий - 80 г
Лук репчатый - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 70 мл
Вино белое сухое - 40 мл
Соль - по вкусу
Вода - 250 мл
Пармезан - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
Такой способ пригодится и в случаях, если ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1 кг
Сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по желанию
Острый перец - по желанию
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 15% - 200 г
Вино белое сухое - 50 г
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - для подачи
Масло постное или сливочное - 1 ст.л.
Горячее блюдо в азиатском стиле из стеклянной лапши, свежих и ярких овощей и мидий. Пикантное сытное блюдо, которое готовится мгновенно.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Мидии (мороженые) - 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
На заготовку из дрожжевого теста уложите консервированную кильку в томатном соусе и начинку по вкусу, в конце посыпьте сыром.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто
Растительное масло – 1 ч.л. для рук
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Килька в томате – 100 г
Сыр сулугуни – около 50 г
Мидии – 15 шт.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Колбаса п/к – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Первым делом нужно подготовить нужные ингредиенты для приготовления спагетти с мидиями и кукурузой.
Поставьте кипятиться воду для спагетти, подсолите ее ...
Ингредиенты
Спагетти - 120 г
Мидии свежемороженные - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Специи - по вкусу
Свежая зелень - 2-3 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|