Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианцам - страница 32
Аймкук
Подготовьте необходимые ингредиенты для мандаринового чая с имбирем, мятой и медом и начнем кулинарить! Вскипятите воду в чайнике.
Всыпьте в ...
Ингредиенты
Мандарин - 1-2 шт.
Корень имбиря - 0,5 ч.л.
Чай черный (крупный) - 1 ст.л.
Мед цветочный - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кипяток - 1 л
Мята - 2-3 стебля
Трем морковь на средней терке, добавляем к ней остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, формируем заготовки печенья. Выпекаем.
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Мука - 300-350 г
Сахар - 100 г
Изюм - 80 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Кто готовил булгур хоть раз, уверена - полюбил его на всю жизнь. Я, по крайней мере, точно! Безумно полезная золотистая ...
Ингредиенты
Булгур – 0.5 стакана
Фасоль красная консервированная – 220 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
В сковороде обжаривают лук, чеснок и морковь, добавляют фасоль в томатном соусе, соединяют с отварными макаронами, приправляют и подают.
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Фасоль в томатном соусе - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Орегано сушеный - щепоть
Подготовьте ингредиенты для ароматного сливочного масла с базиликом и вялеными помидорами. Помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Вяленые томаты - 6-8 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной ...
Ингредиенты
Творог – 180 г
Огурец – 2 шт.
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.
Уже многие, наверно, наслышаны о ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)
Сок лимонный - 60 мл
Масло растительное любое - 30 мл
Мед - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Фасоль стручковая - 190 г
Лук репчатый - 90 г
Морковь - 90 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и ...
Ингредиенты
Смесь "мюсли" - 2 стакана
Мед - от 3 ст.л.
Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а ...
Ингредиенты
Огурец - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сок лайма - 1 ст.л.
Зеленый лук - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Соль - 1 щепотка
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 л
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как ...
Ингредиенты
Мука - 290 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепоть
Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.
Булгур стал очень популярным, и теперь его всё чаще и чаще можно встретить на прилавках отечественных магазинов наряду с гречкой, ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Изюм - 2 ст.л.
Вода для варки – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
В качестве десерта после сытного обеда или легкого перекуса предлагаю собрать простой, но вкусный фруктовый салат. При нехватке времени нарезку ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Мандарины - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 20 г
Лимонный сок - 20 мл
Мята - 10 г
Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и ...
Ингредиенты
Кабачки (неочищенные) - 1кг
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 1 стакан
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами - ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Зелень - от 30 г (по вкусу)
Замороженный шпинат - 2 ст.л.
Универсальная приправа - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Это очень вкусный, сбалансированный, натуральный и ароматный соус, который имеет шелковистую структуру и, кстати, отлично запекается.
Ингредиенты
Молоко – 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 5% - 1 ст.л.
Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так ...
Ингредиенты
Помидоры (очищенные) - 440 г
Вермишель мелкая, лапша - 90 г
Вода - 750 мл
Соль, пряности - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 70 г
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты
Салат листья - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Сыр "сиртаки" - 150 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Масло оливковое - 3 т.л.
Сухой орегано - по желанию
Соль и черный перец - по вкусу
Если вы любите картошку, то суп-пюре из картофеля с гренками вам обязательно понравится. Такой суп получается очень нежным, со сливочным ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук - 2 шт. (200 г)
Сливки - 400 мл
Сливочное масло - 30 г
Хлеб - 4 ломтика (200 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Специи для гренок - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Самый любимый рассказ моего сына у Носова - "Мишкина каша". Сколько раз читаем - столько раз хохочет.
Я в детстве ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 250 мл
Вода - 500 мл
Масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу
Блюдо на гарнир или в качестве самостоятельного. Полезное, простое и вкусное. Используем замороженную смесь цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сушеные укроп и петрушка - по вкусу
Жгучий красный перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! ...
Ингредиенты
Творог (от 9 %) - 200 г
Манная крупа - 40 г
Сахар - 40 г
Молотые сухари белых сортов хлеба - 50 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 2 г
Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.
Ингредиенты
Вода - 100 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Тесто для слоек готовится на кефире (без яиц, если кому важно), а в начинку идёт крошка из сахара, сливочного масла и муки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Кефир - 130 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крошка:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 70 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|