E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Маринованный сельдерей

Маринованный сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей черешковый - 5-7 стеблей (примерно 300 г)

Сок лимонный - 60 мл

Масло растительное любое - 30 мл

Мед - 2 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Бадьян (или анис) - 1 шт. (не обязательно)

Соль - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

  • 75 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт из прекрасного овоща - сельдерея, тут будем использовать черешковый.


Уже многие, наверно, наслышаны о чудесном свойстве сельдерея, о его так называемой "отрицательной калорийности", в связи с этим он очень полезен для здорового питания и отлично подходит для диеты. Помимо этого свойства в нем масса витаминов и микроэлементов.


Но не все его любят за специфический вкус, данный рецепт способен изменить мнение многих об этом полезном овоще, такой сельдерей нравится даже его нелюбителям.


Итак, для приготовления маринованного сельдерея нам потребуются такие продукты.

Ингредиенты для маринованного сельдерея


Сельдерей помыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать сельдерей


К сельдерею добавить натертый чеснок, мелко нарезанную зелень, бадьян, кунжут, соль и перец.

Добавить укроп, специи и кунжут


В лимонный сок добавить мед и прогреть секунд 20 в микроволновке. Вылить к сельдерею. Перемешать.

Нагреть сок лимона с медом


Закрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования часов на 6, можно дольше. В таком виде он отлично хранится в холодильнике две недели. При подаче полить сельдерей любым растительным маслом. Я в этот раз использовала льняное с имбирем. Можно масло добавлять и в самом начале маринования.


Маринованный сельдерей готов!

Влить масло


Вот такой аппетитный, ароматный, вкусный и полезный получаем салатик.

Фото маринованного сельдерея


Я при подаче добавила еще розового перца, очень люблю его.

Рецепт маринованного сельдерея


Прияного аппетита!!!


Маринованный сельдерей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юлия
Очень классный рецепт, вкусно и необычно получилось. И у меня был дубовый сельдерей совершенно, и от маринада он стал мягче, но не кашей. То что надо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
любопытно! попробую!
Нравится
(1)
ответить
Сельдерей не моё, но рецепт вкусный и интересный!
Нравится
(0)
ответить
Всегда использую сельдерей - и черешковый, и корневой, "пряча" его в блюдах от мужа всяческими способами, такого еще не пробовала, интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
моему мужу очень понравилось, он даже сам удивился 
Нравится
(1)
ответить
Надя, интересный рецепт! Сельдерей ни разу не мариновала, надо исправляться.
Нравится
(1)
ответить
Navely Автор рецепта
Светуля, конечно пора исправляться, очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта