Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Диетические рецепты - страница 20
Аймкук
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну ...
Ингредиенты
Цыплята корнишоны - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Клюква - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Постное масло - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Помидоры – 600-800 г
Соль – по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – 0.5 пучка
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Айва крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - веточка
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Зелень петрушки (укропа)- для подачи
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не ...
Ингредиенты
Основное:
Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Весной, когда появляется молодая крапива, приготовьте эти чудесные зелёные щи. Крапива закладывается в кастрюлю в самом конце, поэтому в ней ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 1/2 шт.
Капуста - 200 г
Крапива - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, зелень - по вкусу
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого ...
Ингредиенты
Печень - 450 г
Рис вареный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе
Семена льна предварительно замачиваются. Готовится в блендере за 15 минут. Густоту можно регулировать и получить либо кашу, либо смузи.
Ингредиенты
Семена льна — 2 ст.л.
Яблоки — 2-3 шт.
Финики — 6-7 шт.
Терн — 4-5 шт.
Вода — 1-2 стакана
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления говяжьих котлет с кабачком на сковороде.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Растительное масло - 100 мл (для жарки)
Суп-пюре без сливок. Отварить курицу, обжарить овощи. Влить бульон к овощам и варить. Затем курицу и суп соединить и измельчить блендером.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 600-700 г
Вода - 700 мл
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей ...
Ингредиенты
Рыба - 450 г
Капуста - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
В сезон черемши предлагаю вам приготовить простой и красивый салат - салат с говядиной и черемшой. Черемша (она же - ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Черемша - 1 большой пучок
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые ...
Ингредиенты
Кролик – 1200 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Все овощи нарезают крупными кусочками, слегка по очереди обжаривают, а затем тушат все вместе с томатом до готовности.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Капуста цветная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - пару зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор крупный - 1 шт.
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Фарш смешивают с обжаренными овощами и зеленью, выкладывают на фольгу вместе с перепелиными яйцами, сворачивают рулетом и запекают.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.
Ингредиенты
Киноа красная - 150 г
Помидоры черри - 200 г
Авокадо мелкое - 1 шт.
Оливки б.к. - 10 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить до готовности, всыпать макароны. Смешать несколько ложек бульона с яйцом, влить в суп.
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) - 2 л
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Мелкие макароны - 30-50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.
Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Вода - 200 мл (стакан)
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 45 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 25 мл
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок - 10 г
Имбирь - 8 г
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Бульон от капусты - 50 мл
Омлет во многих семьях подают на завтрак, ведь он не только вкусный и полезный, но и питательный. Существует множество рецептов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Замороженная овощная смесь - 120 г
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.
Ингредиенты
Минтай с/м (б/г) - 1 тушка (600 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Рис - 80 г
Перец сладкий - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1-1,5 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Листья салата - 20 г
Шпинат - 20 г
Огурец - 1 шт. (90 г)
Помидор - 2 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 70 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 0.5 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 1.5 л
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Лёгкий, полезный, вкусный диетический торт на основе морковных коржей и творожного крема — десерт, который совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Морковь сырая - 250 г
Овсяная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Ряженка - 200 мл
Разрыхлитель - 10 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 20 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Крем:
Творог 2% жирности - 200 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахарозаменитель - по вкусу
Для украшения:
Грецкие орехи - 15 г
Цедра мандарина - 5 г
Паровые котлеты отлично подходят для диетического питания. Не все их любят, но это скорее из за отсутствия румяной корочки, чем ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 1 кусок
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
Подготовьте все продукты для приготовления террина из рыбы.
Филе рыбы нарежьте помельче, поместите в чашу блендера и измельчите.
Рыбную массу ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Фасоль стручковая - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 20% - 70 мл
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|