E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 natalka* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 604 шт. Рецепты автораИнгредиентыКлюква - 200 г Сахар - 80 г Апельсин - 0,5 шт. Корица молотая - 5 г Бадьян - 1 шт. Гвоздика - 3 шт. Вода - 50 мл
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы к мясу на зиму.
Ягоды клюквы перебираем, при необходимости ...
ИнгредиентыКлюква свежая/замороженная - 120 г Корень имбиря - 5 г Сахар - 50 г Соль - 1 г Базилик сушеный - 3 г Тимьян сушеный - 5 г Гвоздика - 3 шт. Вода - 60 мл
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы на зиму.
Подготовим клюкву: при необходимости перебираем, промываем, отцеживаем ...
ИнгредиентыСмешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 30 г Сливки - 120 мл Мука - 10 г Вода - 100 мл Соль - 3 г Перец черный молотый - 2 г Сухая приправа для мяса - 5 г Крупа манная - 15 г Подсолнечное масло - 30 мл
Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.
Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в ...
ИнгредиентыДля сметанного соуса с курицей и креветками:Куриное филе - 200 г Креветки королевские - 120 г Сметана - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Морковь - 30 г Оливковое масло - 40 мл Соевый соус - 40 мл Вода - 200 мл Свежемолотый черный перец - 1 г Паста (макароны) - по вкусу Для подачи:Пармезан - 20 г Лимон - 30 г Петрушка - 5 г Для креветочного бульона:Вода - 400 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - 1 ст.л. Перец горошком - 6 шт. Перец чили сушеный - 0,5 шт. Стебли зелени - 5 г Лук с шелухой - 20 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению пасты с креветками и курицей.
Начинаю с овощной нарезки: крупную луковицу нарезаю ...
ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. (300 г) Вода - 600 мл Морковь - 40 г Картофель - 80 г Лук репчатый - 60 г Зеленый лук - 50 г Петрушка - 10 г Укроп - 5 г Чеснок - 1 зубчик Чабрец сухой - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Подсолнечное масло или куриный жир - 40 мл
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению супа Лывжа из курицы со сметаной по-осетински.
Сначала из курицы сварим ...
ИнгредиентыФарш мясной - 250 г Крупа манная - 1,5 ст.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г Приправа для мяса - 0,5 ч.л. Масло подсолнечное - 30 мл Для соуса:Грибы лесные замороженные - 50 г Сметана - 1 ст.л. Мука - 0,5 ст.л. Вода - 1 стакан Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 30 г Лавровый лист - 2 шт.
Возьмем продукты по списку и начнем готовить биточки по-селянски в сметанно-грибном соусе.
Мясной фарш (свиной в данном случае) смешиваю ...
ИнгредиентыГовядина отварная - 100 г Картофель отварной - 120 г Огурцы солёные - 60 г Лук красный - 25 г Сметана - 50 г Чеснок - 0,5 зубчика Зелень кинзы - 5 г Зелень укропа - 2 г Фасоль консервированная/вареная - 80 г
Подготовим ингредиенты для салата «Цада» с фасолью и говядиной.
Предварительно для салата нужно отдельно отварить картофель и мясо. Картофель варим ...
ИнгредиентыКартофель - 250 г Сыр твердый - 50 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г Петрушка - 5 г Укроп свежий - 5 г Масло подсолнечное - 40 мл
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с сыром на сковороде.
Картофель очистим и натрем на ...
ИнгредиентыТреска - 450 г Соевый соус - 40 мл Семена тмина - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 40 г
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению трески под маринадом в духовке.
У меня стейки трески, можно взять ...
ИнгредиентыГовядина на кости - 800 г Квашеная капуста - 300 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 150 г Жир/масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 1 л Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 1 зубок Перец горошком - 5-7 шт. Соль - 0,5 ч.л. Морковь - 0,5 шт.
Подготовим набор необходимых компонентов и приступим к приготовлению крестьянских щей.
Хорошо промытое мясо заливаем водой, добавляем разрезанную луковицу вместе ...
ИнгредиентыДрожжевое слоеное тесто - 250 г Мексиканская смесь - 200 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - 2 г Черный молотый перец - 1 г Сыр бри - 40 г Майонез - 1 ст.л.
Возьмем необходимые продукты и приступим к выпечке слоек с овощами и сыром.
На подсолнечном масле потушим овощную смесь - ...
ИнгредиентыКартофель - 1 шт. Говядина отварная - 40 г Редька - 50 г Яйцо крутое - 1 шт. Морковь свежая - 30 г Лук репчатый - 40 г Для заправки:Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - 1,5 г
Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца ...
ИнгредиентыКрепкий мясной бульон - 250 мл Кипяченая вода - 100 мл Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Оливки б/к - 8 шт. Каперсы - 1 ч.л. Зелень - 2 ст.л.
Возьмем продукты и начнем готовить сборную мясную солянку с копченостями по классическому рецепту.
Т.к. у меня все основное есть, ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 150 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Тыква - 70 г Рис краснодарский - 100 г Кипяток - 170 мл Масло подсолнечное - 30 мл Бараний жир - 50 г Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л.
Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению плова с тыквой и курицей в духовке.
У меня остался жир ...
ИнгредиентыКрольчатина - 600 г Морковь - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Лимон - 30 г Тимьян сушеный - 1 ч.л. Хлопья паприки - 1 ч.л. Перец горошком - 8 шт. Гвоздика - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло - 100 г Вода - 300 мл
Возьмем необходимые продукты и начнем готовить рийет из кролика.
Кролика порежьте на куски. Сначала нужно надломить место соединения косточек, ...
ИнгредиентыСметана 25% - 250 г Черная смородина - 120 г Крахмал картофельный - 1 ст.л. Мука - 200 г Сахар - 180 г Яйца куриные - 2 шт. Корица молотая - 0,5 ч.л. Сода пищевая - 1 ч.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Вода для гашения - 1 ч.л. Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л. Крем:Сметана 25% - 200 г Сахар - 150 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.
...
ИнгредиентыЦветная капуста - 300 г Вода - 180 мл Молоко - 180 мл Лук репчатый - 50 г Оливковое масло - 30 мл Семена кумина (зиры) - 2 щепотки (2 г) Соль - 3 г Черный молотый перец - 1 г
Возьмем продукты по списку и начнем готовить диетический суп-пюре из цветной капусты.
Капусту нужно разобрать на соцветия и залить ...
ИнгредиентыБрусника - 120 г Вода - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Хмели-сунели - 0,3 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Можжевельник - 3 шт. Перец чили молотый - 1 г Соль - 3 г Перец черный молотый - 1 г Винный уксус - 30 мл
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению брусничного соуса к мясу на зиму.
Бруснику зальем водой и доведем до ...
ИнгредиентыГовядина на кости - 600 г Вода - 1 л Простокваша - 120 мл Картофель - 100 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 50 г Капуста квашеная - 60 г Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 5 шт. Стебли зелени в бульон - 20 г Сливочное масло - 40 г Сухая овощная приправа - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению старорусских щей из квашеной капусты с простоквашей.
Промытую говядину на косточке помещаем ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 8 г Кипяток - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Клюква - 0,5 стакана Брусника - 0,5 стакана Белый шоколад - 50 г Сахарная пудра - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Возьмем продукты по списку и приступим к выпечке пирога с клюквой и брусникой. Ягоды для пирога можно взять как свежие, ...
ИнгредиентыБараньи ребра - 600 г Лук - 60 г Морковь - 60 г Приправа для мяса - 5 г Соль - 5 г Чеснок - 1-2 зубчика Подсолнечное масло - 1 ст.л. Бараний жир - 50 г
Возьмем указанные в списке продукты и приступим к приготовлению бараньих ребрышек на сковороде.
Перво-наперво ребрышки хорошо промоем и промокнем ...
ИнгредиентыБаранина - 500 г Морковь - 150 г Сельдерей стебли - 100 г Пюре из помидоров/томаты в собственном соку - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Лук репчатый - 80 г Болгарский перец красный - 80 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Паприка копченая молотая - 1 ч.л. Черный перец молотый - 0,5 ч.л. Душистый перец горошком - 6-8 шт. Яичный желток - 1 шт. Сметана - 100 г Вода - 800 мл Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 2 шт.
Возьмём продукты для приготовления болгарского супа с бараниной.
Сначала нужно сварить баранину. Для этого заливаем ее холодной водой и ...
ИнгредиентыДля бульона:Куриное филе - 250 г Вода - 800 мл Морковь - 30 г Лук - 10 г Стебли зелени - 10 г Стебель сельдерея - 10 г Соль - 3 г Основные ингредиенты:Лук репчатый/фиолетовый - 30 г Огурцы соленые - 50 г Помидоры свежие - 50 г Помидоры маринованные - 50 г Колбаса копченая "Краковская" - 150 г Масло сливочное/подсолнечное - 50 мл Зелень свежая - 5 г Оливки без косточки - 8-10 шт.
Возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению кето солянки.
Куриное мясо заливаем водой и доводим до кипения, снимаем ...
ИнгредиентыКлюква свежая/свежезамороженная - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Вода - 0,5 стакана
Итак, возьмем необходимые ингредиенты и начнем приготовление варенья из клюквы на зиму.
Ягоды клюквы нужно сначала перебрать, т.к. они ...
ИнгредиентыКартофель - 120 г Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г) Помидоры свежие - 120 г Лук зеленый - 2 стебля с перьями Заправка:Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Украшение:Помидоры черри - 5 шт. Зелень укропа - 5 веточек
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению салата «Русские традиции».
Салатную заправку готовим путем перемешивания готового майонеза, сметаны и ...
ИнгредиентыКартофель - 60 г Морковь - 100 г Свёкла - 150 г Селёдка малосольная - 60 г Майонез - 2 ст.л. Яйца - 1-2 шт. Для подачи:Листья фриллиса - 7 шт. Помидоры черри - 8-9 шт. Майонез - 0,5 ч.л. Свежемолотый черный перец - 2 г Огурец свежий - 30 г
Возьмем необходимый набор ингредиентов и приступим к приготовлению новогодней "Селёдки под шубой" шариками.
Заранее сварим свёклу, картофель, морковь и ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 100 г Лесные грибы - 100 г Лук - 1 шт. (60 г) Маринованные огурцы - 50 г Свежий огурец - 50 г Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки) Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 2 ст.л. Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Черный перец молотый - 3 г Подсолнечное масло - 20 мл
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и приступим к сборке слоеного салата «Бандерас». Предварительно я отварила куриное мясо и нарезала его мелким ...
ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Твердый сыр - 60 г Свежие или замороженные грибы - 200 г Репчатый лук - 80 г Помидор - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Майонез - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Фриллис (листовой салат) - 30 г
Возьмем необходимые продукты для салата «Гурман» с курицей, грибами и сыром.
Когда у меня сварилась куриная грудка, я дала ...
ИнгредиентыДлинная плоская лапша (баветте) - 100 г Вода для варки лапши - 700 мл Соль - 0,5 ч.л. Кабачок - 100 г Черри - 4-5 шт. Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 50 мл Пармезан - 30 г Лук зеленый - 15 г Масло оливковое - 40 мл Перец черный молотый - 3 г
Подготовим необходимый набор продуктов и окунемся в процесс приготовления итальянской фриттаты с макаронами и овощами на сковороде.
Если у вас ...
ИнгредиентыВино белое сухое - 300 мл Облепиха - 60 г Апельсин - 0,3 шт. Гвоздика - 2 шт. Бадьян - 1 шт. Корица молотая - 0,25 ч.л. или 0,5 палочки Мед - 1 ст.л.
Возьмем необходимый набор продуктов и приступим к приготовлению алкогольного облепихового глинтвейна.
Большой апельсин разрежем пополам и еще на четвертинки. ...
|