E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Стефаниякулинар Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 185 шт. Рецепты автораИнгредиентыКальмары свежемороженые – 200 грамм; Авокадо – 1 шт; Кукуруза консервированная – ½ стакана; Майонез – 1,5 ст. ложки; Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки; Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки; Зелень петрушки – 4 веточки.
Авокадо появляются на нашем столе не так уж часто, хотя и незаслуженно. Этот уникальный фрукт можно есть просто так, выскребая ...
ИнгредиентыДайкон – 150 г Красный сладкий перец – 1 шт. Лук-порей – 50 г Черешковый сельдерей – 50 г Морковь – 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и ...
ИнгредиентыКуриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое ...
ИнгредиентыВода – 5 литров Ржаной хлеб – 700 г Сахар – 200 г Дрожжи – 25 г Изюм – 25 г Сухая мята – 10 г Корица – 0,5 ч.л.
Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто ...
ИнгредиентыКлюква – 8 стаканов; Сахар – 1 кг сахара; Водка – 1,5 литра; Гвоздика – 2 бутончика; Кардамон – 2 штуки.
Клюквенный ликер - это десертный алкогольный напиток, в котором максимально сохранены все витамины, которыми так богата клюква. Он имеет очень ...
ИнгредиентыФиле пангасиуса – 400 грамм; Картофель – 6 шт; Лук репчатый – 1 шт; Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью 0,5 литра; Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки; Сметана – 4 ст. ложки; Сухари панировочные – 1 ст. ложка; Сахар – 1 ч. ложка; Соль – по вкусу.
С каждым годом на прилавках магазинов появляется всё больше и больше малоизвестных видов рыбы, приготовление которой имеет свои особенности. Порой ...
ИнгредиентыКилька свежемороженая – 1 кг. Соль крупная – 3 ст. л. Кориандр – 0.25 ч. л. Перец чёрный горошком – 1 ч. л. Лавровый лист – 4 шт. Гвоздика – 4 шт. Перец душистый – 5 горошин. Имбирь молотый – 1 щепотка.
Давно искала хороший рецепт приготовления кильки пряного посола в домашних условиях. Из всевозможных вариантов остановилась на этом. Готовый продукт практически ...
ИнгредиентыСладкий перец – 200 грамм; Шампиньоны – 150 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Майонез – 1,5 ст. ложки; Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки; Зелень укропа – 3 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу.
Этот салат для тех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. Все ингредиенты в нем проходят тепловую обработку, остужаются и, лишь ...
ИнгредиентыДайкон – 100 грамм; Маринованная морская капуста – 150 грамм; Огурец солёный – 1 шт; Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Несмотря на то, что маринованная морская капуста – это готовый к употреблению продукт, вкус её можно облагородить, добавив всевозможные овощи. ...
ИнгредиентыМолоко пастеризованное – 700 мл; Вода – 200 мл; Крупа перловая – 70 грамм; Масло сливочное – 10 грамм; Сахар – 10 грамм; Соль – по вкусу.
Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет ...
ИнгредиентыСухая паста «фарфалле» - 350 граммов; Кальмары свежемороженые – 500 граммов; Репчатый лук – 1 шт; Чеснок – 3 дольки; Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.); Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл; Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки; Вода 100 мл; Зелень петрушки свежая – 4 веточки; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так ...
ИнгредиентыМаринованная морская капуста – 150 граммов; Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана; Морковь по-корейски – 100 граммов; Репчатый лук красный или синий – 1 шт; Оливковое масло – 2 ст. ложки; Зелень укропа – 4 веточки.
Все морепродукты – источник так необходимого нашему организму йода. В лидерах по содержанию этого элемента находится морская капуста, которая представляет ...
ИнгредиентыМолоко – 200 мл; Шоколадный пудинг – 100 граммов; Мороженое «Пломбир с ванилином» - 150 граммов; Коньяк – 4 ст. ложки.
Этот слабоалкогольный молочный коктейль – идеальный десертный напиток ко Дню влюблённых. Если в него не добавлять коньяк, то его с ...
ИнгредиентыСыр твёрдый – 300 граммов; Яйца куриные – 3 шт; Чеснок – 3 дольки; Зелёный лук – 1 пучок; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Майонез – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Любое блюдо нужно готовить вкусно и с фантазией. Такой лёгкий и, в то же время, сытный салат можно подать на ...
ИнгредиентыКолбаса копчёная – 150 граммов; Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов; Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки; Огурец свежий – 1 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть ...
ИнгредиентыСвежемороженый хек (минтай, треска) - 500 граммов; Яйца куриные - 3 шт; Лук репчатый - 2 шт; Твёрдый тёртый сыр - 0,5 стакана; Майонез – 0,5 стакана; Сметана – 0,5 стакана; Соль – по вкусу; Перец чёрный горошком – 3 шт; Лавровый лист – 1 шт.
Этот нежный и вкусный салат, приготовленный из обычных продуктов, может стать "гвоздём" праздничного стола. Приготовить его можно практически из любой ...
ИнгредиентыМолоко – 1 литр; Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов; Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.
В приготовлении этого коктейля есть свои тонкости. Прежде всего, молоко должно быть достаточно холодным, иначе при взбивании образуется мало пены. ...
ИнгредиентыСвёкла – 1 кг; Вода – 2 литра; Сахарный песок – 20 граммов; Ржаной хлеб – 1 ломоть; Чеснок – 1 долька; Соль – по вкусу.
Свёкольный квас незаменим для окрошки и борщей. Он придаёт им не только приятную кислинку, но и красивый, аппетитный бордовый цвет. ...
ИнгредиентыПечень свиная – 300 г Картофель – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 1,5 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное – 60 г Мука пшеничная – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Бульон мясной – 0,5 стакана Зелень петрушки - 8 веточек
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кочан средней величины; Морковь свежая – 3 шт; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий – 2 шт. Маринад:Вода – 1,5 литра; Уксус (9%) концентрации – 150 мл; Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл; Сахар – 3 ст. ложки; Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки; Лавровый лист – 4 шт.
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на ...
ИнгредиентыКрасное столовое вино – 750 мл; Коньяк – 100 мл; Сахар – 100 граммов. Лимон – 1 шт; Гвоздика – 2 шт; Корица молотая – щепотка.
Глинтвейн – это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один ...
ИнгредиентыКрахмал картофельный – 1,5 стакана; Молоко пастеризованное – 6 стаканов; Вода – 3 стакана; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Яйца куриные – 1 шт; Сахар – 2 ст. ложки; Растительное масло – 1 ст. ложка; Соль – по вкусу.
Суп с лапшой из картофельного крахмала особенно любят дети. Такую лапшу можно заготовить впрок, высушив её и поместив в герметично ...
ИнгредиентыОсновные ингредиенты:Вода – 2,5 литра; Куриные бёдра – 2 шт; Картофель 4 шт; Морковь – 1 шт; Репчатый лук – 1 шт; Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки; Перец чёрный горошком – 3 шт; Лавровый лист – 1 шт; Зелень укропа– 4 веточки; Соль – по вкусу. Клецки:Мука пшеничная высшего сорта – 0,75 стакана; Яйца куриные – 1–2 шт; Сливочное масло – 25 граммов; Молоко – 35 мл; Соль – по вкусу.
Суп с курицей очень часто варят либо с домашней лапшой, либо с мучными клецками. Это вкусное и сытное блюдо, которое ...
ИнгредиентыПечень куриная – 200 г Морковь свежая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сливочное масло несолёное – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и ...
ИнгредиентыХурма – 1 шт; Сливки 32%-ной жирности – 150 мл; Коньяк – 2 ч. ложки; Сахар – 2 ч. ложки; Мёд жидкий – 1 ст. ложка; Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Такой десерт придётся кстати к новогоднему столу. В нём удачно подобраны ингредиенты, которые создают оригинальный букет вкуса. Для сервировки следует ...
ИнгредиентыСухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой); Вода – 160 мл; Молоко – 250 мл; Кардамон – 2–3 шт; Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка; Корица молотая – 1 щепотка; Сахар коричневый – по вкусу.
Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат ...
ИнгредиентыВодка – 0.5 литра; Апельсин – 3 шт; Сахар – 300 грамм; Вода – 100 мл.
Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный ...
ИнгредиентыМясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 грамм; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый – 1 шт; Картофель – 3 шт; Огурцы солёные – 2 шт; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки; Мука – 1 ст. ложка; Корень петрушки – 2 шт; Перец чёрный горошком – 5 шт; Соль – по вкусу; Сметана – 2 ст. ложки; Огуречный рассол – 0,5 стакана.
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на ...
ИнгредиентыКальмары свежемороженые – 200 грамм; Капуста пекинская – 150 грамм; Брынза – 100 грамм; Ветчина – 100 грамм; Оливковое масло – 3 ст. ложки; Соль – по вкусу.
Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом ...
ИнгредиентыКефир – 500 грамм; Творог – 250 грамм; Брынза – 150–200 грамм; Сыр твёрдый – 100–150 грамм; Яйцо куриное – 1 шт; Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Мука – 2 стакана; Подсолнечное рафинированное масло – 2–3 ст. ложки.
В этих лепешках содержится сразу три сырных продукта: творог, брынза и сыр. Каждый из них вносит свою пикантную нотку. Пышные ...
|