Этот нежный и вкусный салат, приготовленный из обычных продуктов, может стать "гвоздём" праздничного стола. Приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Главное, чтобы она была свежей, без постороннего привкуса и запаха.
Для приготовления салата нужно взять морскую рыбу (хек, минтай, треска и т. п.), куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр («Голландский», «Чеддер», «Костромской» и т. п.), майонез, сметану, лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Рыбу порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, и положить пряности. Припускать в течение 10–15 минут.
Готовую рыбу охладить, удалить кожу и кости и нарезать мелкими кусочками.
Соединить рыбу, яйца, лук и сыр.
Смешать майонез и сметану.
Заправить подготовленные ингредиенты соусом.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо или в формовочное кольцо, установленное на блюдо, и украсить маслинами, морковью и зеленью.
Рыбный салат из хека с сыром готов. Приятного аппетита!